Новости и события » Hi-Tech » Ученые из Великобритании близки к созданию лекарства от ВИЧ

Ученые из Великобритании близки к созданию лекарства от ВИЧ

Ученые из Великобритании близки к созданию лекарства от ВИЧ

Большинство существующих на рынке на данный момент лекарств от ВИЧ сфокусированы лишь на двух моментах: непосредственно профилактика заболевания и подавление активности вируса. Но совсем недавно 44-летнему социальному работнику из Лондона был проведен курс экспериментальной противовирусной терапии, который практически полностью уничтожил вирус в организме пациента.

Сначала пациент получал препараты, стимулирующие иммунную систему и помогающие обнаружить пораженные вирусом клетки. После этого жителю Великобритании давали препарат Вориостат, чтобы активировать внутриклеточный иммунитет в бездействующих пораженных клетках. После этого иммунитет человека мобилизировался против ВИЧ и начал его уничтожать. В теории сохраняется возможность уничтожить вирус, если вдруг произойдет реинфекция.

Исследователи предупреждают, что сейчас все еще рано говорить о том, что коварный вирус удалось победить. Во-первых, необходимо провести еще ряд испытаний описанного метода на других группах ВИЧ-инфицированных, а во-вторых, даже для полного подтверждения излечения первого пациента необходимо подождать несколько месяцев и сделать ряд контрольных тестов. Более того, сейчас нет данных о том, что вирус не вернется в будущем, ведь неоднократно подобные эксперименты после стадии ремиссии приводили к новым всплескам активности вируса.

На сегодняшний день на Земле насчитывается около 34 миллионов ВИЧ-инфицированных. Большая часть носителей проживает в африканских странах - Нигерии, Замбии, ЮАР и Эфиопии.


Ученые назвали продукты, которые негативно влияют на...

Ученые назвали продукты, которые негативно влияют на сексуальную жизнь

Ученые назвали продукты, злоупотребление которыми негативно сказывается на сексуальной жизни. Такая пища существенно снижает желание и может изменять гормональный фон человека. В «черный список» попали сыры, газировка, жареная картошка, консервация, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх