Новости и события » Hi-Tech » Ученые из Великобритании близки к созданию лекарства от ВИЧ

Ученые из Великобритании близки к созданию лекарства от ВИЧ

Ученые из Великобритании близки к созданию лекарства от ВИЧ

Большинство существующих на рынке на данный момент лекарств от ВИЧ сфокусированы лишь на двух моментах: непосредственно профилактика заболевания и подавление активности вируса. Но совсем недавно 44-летнему социальному работнику из Лондона был проведен курс экспериментальной противовирусной терапии, который практически полностью уничтожил вирус в организме пациента.

Сначала пациент получал препараты, стимулирующие иммунную систему и помогающие обнаружить пораженные вирусом клетки. После этого жителю Великобритании давали препарат Вориостат, чтобы активировать внутриклеточный иммунитет в бездействующих пораженных клетках. После этого иммунитет человека мобилизировался против ВИЧ и начал его уничтожать. В теории сохраняется возможность уничтожить вирус, если вдруг произойдет реинфекция.

Исследователи предупреждают, что сейчас все еще рано говорить о том, что коварный вирус удалось победить. Во-первых, необходимо провести еще ряд испытаний описанного метода на других группах ВИЧ-инфицированных, а во-вторых, даже для полного подтверждения излечения первого пациента необходимо подождать несколько месяцев и сделать ряд контрольных тестов. Более того, сейчас нет данных о том, что вирус не вернется в будущем, ведь неоднократно подобные эксперименты после стадии ремиссии приводили к новым всплескам активности вируса.

На сегодняшний день на Земле насчитывается около 34 миллионов ВИЧ-инфицированных. Большая часть носителей проживает в африканских странах - Нигерии, Замбии, ЮАР и Эфиопии.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Энергетическая компания Sinomec, базирующаяся в Китае, договаривается с руководством Республики Карелия о сотрудничестве, в рамках которого китайская сторона обязуется построить в Белом море ветряную электростанцию. Новая ветроэлектростанция подробнее ...

загрузка...

 

Вверх