Новости и события » Общество » Больше всего от природных катастроф страдает бедное население - ООН

Больше всего от природных катастроф страдает бедное население - ООН

Больше всего в результате природных катаклизмов страдают малоимущие и другие уязвимые категории населения. Об этом говорится в обзоре ООН, посвященному борьбе с изменением климата и социальному неравенству.

«Многие из них живут в бедных районах в ветхих строениях. У них нет средств и возможностей для того, чтобы оперативно эвакуироваться из зоны бедствия и своими силами восстановить разрушенное жилье», - считают в ООН.

В организации отмечают, что последствия природных катастроф, таких как ураганов, штормов, наводнений, неодинаковы в разных странах. В наибольшей степени страдают государства с низким уровнем доходов - страны Африки, островные государства и государства Юго-Восточной Азии.

«Но даже внутри стран бедные общины и те общины, которые заняты в сельском хозяйстве и в рыболовном секторе, платят самую высокую цену за наводнения и другие последствия изменения климата», - говорится в отчете.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх