Новости и события » Общество » Первый найденный археологами воин-грифон оказался хранителем колец

Первый найденный археологами воин-грифон оказался хранителем колец

Первый найденный археологами воин-грифон оказался хранителем колец

Первый найденный археологами воин-грифон оказался хранителем колец. Ученые провели тщательное исследование предметов, обнаруженных в могиле человека, умершего примерно 3 500 лет назад.

Археологи наткнулись на захоронение в минувшем году, когда исследовали руины города Пилоса, расположенного в юго-западной части Греции. Здесь ученые нашли человека, представлявшего высшее сословие.

Ученые придерживаются мнения, что они обнаружили жреца или правителя, а имя воин-грифон ему дали из-за найденной в его могиле пластинки, изготовленной из слоновой кости, на которой изображено мифическое существо.

Вместе с воином-грифоном в его могиле находились драгоценности. Их было очень много: золотые и серебряные сосуды, бусы, ожерелье, печати, меч из бронзы, но больше всего ученых заинтересовали кольца, сделанные из драгоценного метала, четыре из которых просто поразили вершителей науки.

Ученые рассказали, что на кольцах обнаружили изображения сцен из жизни людей, свойственных тому времени. По словам археологов, ювелирная работа проделана хорошо даже по нынешним меркам. Как изготовлены древние драгоценности, специалисты пока не могут сказать и им предстоит разобраться в этом.


В запорожском детсаду малыша избила воспитательница

В запорожском детсаду малыша избила воспитательница

Мать пострадавшего малыша Кристина Глушко просит мэра и его зама по гуманитарным вопросам взять ситуацию под личный контроль. Как сообщила женщина на своей странице в соцсети, 20 марта она пришла забирать сына из детсада №226 «Парус». Ребенок вел подробнее ...

загрузка...

 

Вверх