Новости и события » Hi-Tech » Марсоход Curiosity сделал снимок "Останцев Мюррея" на Марсе

Марсоход Curiosity сделал снимок "Останцев Мюррея" на Марсе

Марсоход Curiosity сделал снимок "Останцев Мюррея" на Марсе

"Останцы Мюррея" располагаются у подножия горы Шарп.

Марсоход Curiosity представил панорамное изображение района "Останцы Мюррея" на Марсе. Как сообщается на сайте NASA, эта местность располагается у подножия горы Шарп и является одним из самых красивых регионов, который посещал какой-либо марсоход.

Панорамное изображение составлено из нескольких снимков, которые были сделаны с помощью камеры Mastcam 4 сентября 2016 года.

Темная гора с плоской вершиной, которая располагается в в центре изображения, возвышается над окружающей местностью на высоту 12 метров. Гора располагается на расстоянии 40 метров от места, с которого был сделан снимок. Высота холма в левой части изображения составляет 10 метров.

Curiosity работает на поверхности Марса с августа 2012 года. В марте прошлого года марсоход обнаружил на Марсе следы связанного азота в виде нитратов. Как отмечают ученые, это может свидетельствовать о наличии примитивной формы азотного цикла в экосистеме древнего Марса (если о такой имеет смысл говорить).

В августе Curiosity сделал серию "селфи" в богатом водой районе горы, названной NASA "Оленья кожа".

Марсоход Curiosity сделал снимок "Останцев Мюррея" на Марсе

Марсоход Curiosity сделал снимок "Останцев Мюррея" на Марсе


Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской...

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской примы-балерины Екатерины Кухар

Украинская балерина с мировым именем Екатерина Кухар в интервью приоткрыла темную сторону красивой, но сложной профессии балерины. В откровенном разговоре она рассказала "Обозревателю" о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх