Новости и события » Общество » Найден сирийский битум в древней могиле английского короля

Найден сирийский битум в древней могиле английского короля

Найден сирийский битум в древней могиле английского короля

Британцы покупали товары стран Среднего Востока еще 1300 лет назад - об этом говорит найденный в могиле английского короля VI-VII веков сирийский битум.

В одной из могил расположенного на востоке Великобритании некрополя Саттон-Ху, предположительно принадлежавшей королю Редвальду, ранее обнаружился отпечаток лодки - вероятно, ее использовали для погребения.

Само тело полностью разложилось. Среди других артефактов, таких, как церемониальный шлем, щит, меч и кошель с золотыми монетами, археологи нашли, как они сперва решили, маленькие кусочки древесной смолы.

Химический анализ показал, что это был битум, который высоко ценился в античные времена - его использовали для множества целей, от бальзамирования до гидроизоляции. Причем образцы были взяты из залежей природных битумов, предположительно где-то в Сирии.

Открытым остается вопрос о предназначении битума в могиле. Если остальные найденные на территории некрополя предметы обладают очевидными функциями, назначение битума неясно.


Ученые установили причину синдрома хронической усталости

Ученые установили причину синдрома хронической усталости

Австралийские ученые выяснили, что синдром хронической усталости возникает не на почве психологических проблем, а из-за дефекта в геноме человека. Данное открытие поможет внести необходимые рекомендации в лечении данного недуга. Многие годы бытовал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх