Новости и события » Спорт » Эстебан Окон: Я не удивлен нашей скоростью

Эстебан Окон: Я не удивлен нашей скоростью

Накануне Гран При Великобритании пилот Force India Эстебан Окон рассказал о том, что думает о своем будущем, и почему заблокировал нескольких мексиканских болельщиков на своей странице в Twitter...

Вопрос: Эстебан, близится середина сезона. Вы уже задумываетесь о будущем?

Эстебан Окон: Нет. Я выступаю в Формуле 1, в великолепной команде, вхожу в молодежную программу Mercedes. Я в надежных руках и совершенно не беспокоюсь об этом.

Вопрос: Говорят, вы заблокировали нескольких мексиканских болельщиков в Twitter. Можете об этом рассказать?

Эстебан Окон: Я заблокировал их только потому, что они оскорбляли моих родителей. Они оскорбляли мою мать, а это совсем не здорово. Это же просто спорт - мы атакуем изо всех сил, но мы не убийцы, мы не сделали ничего плохого. Так что людям надо успокоиться.

Вопрос: До Гран При Мексики еще много времени, но вы не опасаетесь, что столкнетесь в этой стране с враждебным отношением?

Эстебан Окон: Думаю, все будет в порядке. Я никогда не говорил о Мексике ничего плохого. Мне нравится эта страна, я прекрасно проводил там время в прошлом, в Мексике все было очень неплохо, у меня хорошие отношения с Серхио. У нас нет никаких конфликтов за пределами трассы, мы очень уважаем друг друга. Так что нет, я не опасаюсь.

Вопрос: Какой момент в истории Формулы 1 кажется вам наиболее впечатляющим?

Эстебан Окон: Вчера я видел Рене Арну. Я помню сражение, которое он вел в Дижоне - пожалуй, именно этот момент я вспоминаю чаще всего (Окон имеет в виду сражение между Рене Арну и Жилем Вильневом за второе место на последних кругах Гран При Франции 1979 года - прим. F1News.Ru). Это было просто безумие. Машины в те годы были очень опасны, и гонщики не боялись сражаться вот так, со скольжением на последнем круге, бок о бок - это впечатляет.

Вопрос: А какой момент в вашей карьере в Формуле 1 для вас главный?

Эстебан Окон: Я бы назвал Барселону, потому что там показал свой лучший результат, а вся команда в момент финиша буквально висела на пит-уолл - они кричали и были счастливы.

Вопрос: Что вы думаете по поводу старта Боттаса в Австрии - это удача или класс?

Эстебан Окон: Удача. Ему повезло, думаю, он угадывал момент. Если стартуешь нормальным образом, подобное невозможно. Да, ему повезло, но все получилось!

Вопрос: Вы так когда-нибудь делали?

Эстебан Окон: Нет, никогда. У меня хорошая реакция, я часто отыгрываю позиции на старте, но так действовать слишком опасно. Представьте себе, что вы отпускаете сцепление, а красный все еще горит! Тогда вам ждет штраф...

Вопрос: Вас удивляет то, как хорошо пока складывается этот сезон для Force India, когда вы смотрите на отрыв команды от остальных?

Эстебан Окон: Удивляет? Нет, у нас действительно сильная команда. Мы постоянно привозим новинки, на этой гонке у нас новое антикрыло. Я совсем не удивлен, а скорее впечатлен тем, как команда работает. Я провожу на базе много времени, работаю на симуляторе, знаю, как напряженно все трудятся. Мы действительно делаем все, что в наших силах.

Вопрос: В этот уик-энд в паддоке будет руководитель команды Виджей Малья...

Эстебан Окон: Да, это здорово!

Вопрос: Это станет для вас дополнительным прессингом?

Эстебан Окон: Надеюсь, нет! Он впервые будет в боксах во время моей гонки, но видеть его на трассе приятно. Самое главное - он действительно большой поклонник Формулы 1, и он еще больше нас мотивирует. Так что здорово его видеть.

Вопрос: Обычно вы часто с ним контактируете?

Эстебан Окон: Да. Мы постоянно звоним друг другу, пишем сообщения... Все хорошо.

Mercedes Франция

RTX 5080 станет первой видеокартой нового поколения от Nvidia

Инсайдер Kopite7kimi сообщил, что Nvidia сначала выпустит видеокарту GeForce RTX 5080, а после выйдет более производительная RTX 5090. В случае с RTX 40 все было наоборот, сначала в продаже появился флагман RTX 4090, потом подтянулись решения попроще. Судя...

сегодня 12:35