Новости и события » Общество » Пропаганда работает: ученый рассказал, когда Россия потеряет интерес к ДНР-ЛНР

Пропаганда работает: ученый рассказал, когда Россия потеряет интерес к ДНР-ЛНР

Пропаганда работает: ученый рассказал, когда Россия потеряет интерес к ДНР-ЛНР

Террористические ДНР-ЛНР интересны России до тех пор, пока с их помощью можно дестабилизировать ситуацию в Украине.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал российский оппозиционный политолог и публицист, доктор исторических наук Александр Сытин.

По мнению ученого, Кремль не настроен на реализацию Минских соглашений.

"Да сто лет никому не нужны эти Минские соглашения. Миротворцы по границе не нужны РФ, потому что тогда она потеряет плацдарм и пушечное мясо в ДНР/ЛНР. Кремль не готов поступиться точкой дестабилизации Украины, тем более в Москве думают, что наличие у Украины территориального конфликта помешает ее вступлению в НАТО", - поясняет Сытин.

Также он отмечает, что свои цели Россия прикрывает пропагандой.

"Присутствуют также пропагандистские соображения, типа "русские своих не бросают", но они - не более чем прикрытие для внутреннего информационного рынка целей дестабилизации Украины, как в военной, так, особенно, и в политической сфере", - говорит он.

По словам Сытина, снижение внимания к террористическим образованиям можно будет ожидать после выборов в Украине.

"Некоторого ослабления интереса к ДНР/ЛНР можно ждать лишь после завершения полного электорального цикла в Украине, когда станет ясно, что никакие пророссийские силы не попадут в Раду. Да и то, это не более чем моя гипотеза. Этот нарыв Москва будет холить и лелеять насколько возможно долго", - прогнозирует политолог.


В городе на Харьковщине орудуют неуловимые вредители

В городе на Харьковщине орудуют неуловимые вредители

Череда странных событий произошла за последнюю неделю в городе Лозовая Харьковской области. День через день неизвестные граждане по ночам бьют окна в различных заведениях и административных зданиях. Последним пострадал дворец детского и юношеского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх