Новости и события » Спорт » WorldSBK возвращается! Тесты в Phillip Island: день первый

WorldSBK возвращается! Тесты в Phillip Island: день первый

WorldSBK возвращается! Тесты в Phillip Island: день первый

Мировые гонки ближе, чем кажутся! Только-только отгремели тесты MotoGP в Тайланде, а уже вы эти выходные в Австралии стартует чемпионат мира по Супербайку. Сегодня отстреляли первую серию официальных тестов WSBK: итоги дня в Phillip Island, события, тренды.

Конечно, больших сюрпризов от этих испытаний мы не ждали. Фавориты, в целом, видны невооруженным глазом, они лишь подтвердили свой уровень. Но пара интересных моментов есть, и первый из них - новая производительность Honda.

Леон Камье из заводской команды Red Bull Honda World Superbike Team вошел в число лидеров первого дня тестов. Как минимум, это уже не 8-10 позиции, он - четвертый за Марко Меландри (Ducati) и напарниками по Kawasaki Racing, Сайксом и Рэем. А темп в ходе длительных заездов, которые предпринял британец, вполне соответствует хорошему гоночному для Phillip Island - он может побороться за место на подиуме! Остров остается самым быстрым местом в календаре WSBK, и Honda CBR1000RR Fireblade SP2 не уступает в скорости соперникам.

Если посмотреть рейтинг скоростей, то возглавляет его Ducati Panigale R, причем, частный (команды Barni Racing) - 298,3 км/ч. Заводские 1199 (Девис и Меландри) в TOP-3 - у них 297,5 км/ч; менее 1 км/ч уступают напарники по PATA Yamaha, затем идет Aprilia RSV4 RF Юджина Лаверти (некогда самый быстрый байк в WSBK!), только затем - Kawasaki ZX-10RR заводских пилотов с 295,9 км/ч и за ними следом Honda с 295,1 км/ч. Разница между самыми быстрыми моторами всего 3 км/ч, что не играет роли в близкой борьбе. Еще 3 года назад вилка могла достигать 12-15 км/ч. Сейчас столько проигрывают только wildcard из Australian SBK - Максвелл и Фальзон.

Из важных событий первого дня тестов. Джонатан Рэй был вынужден пропустить вторую сессию после сокрушительной аварии в 11 повороте. Действующий чемпион WSBK не пострадал, но его мотоцикл вышел из строя, так что Рэй провел большую часть второй половины дня в гараже, даже не переодеваясь в комбинезон.

День выдался очень ветреный, особенно сильно порывы чувствовались на Lukey Heights и в первом секторе, где, в результате, произошло больше всего падений. После полудня ветер только усилился, поэтому все лучшие круги пилоты показали в утреннем заезде.

Итак, Марко Меландри (Aruba.it Racing Ducati) возглавил тесты с 1:30.726. Для Ducati это неплохое начало, учитывая, сколько они теряли на зимних тестах из-за введения новых ограничений на обороты двигателя. Том Сайкс (Kawasaki Racing) вышел вторым, уступив итальянцу 0.3 секунды. Рэй, хоть и пропустил целую сессию, сохранил за собой 3-ю позицию. Камье, соответственно, 4-й.

Важно, что на 5-й позиции в списке - Ван дер Марк из PATA Yamaha World Superbike. В новый сезон заводской коллектив Yamaha вошел с большими ожиданиями. Как сказал Алекс Лоус на презентации гоночных проектов Yamaha в Бурираме в прошлый четверг, коллектив воодушевлен итогами европейских тестов, правильно подготовлен и в целом, ничуть не потерял в скорости с новыми правилами.

Если судить по итогам последних двух тестовых серий, Honda и Yamaha намерены поспорить с Kawasaki и Ducati за 3-е место на подиуме. Технически они готовы к этому, теперь все дело будет в пилотах, в их мотивации и удачливости.

Тесты в Phillip Island продолжатся завтра.

Результаты и аналитика первого дня тестов WSBK

WorldSBK возвращается! Тесты в Phillip Island: день первый

WorldSBK возвращается! Тесты в Phillip Island: день первый

WorldSBK возвращается! Тесты в Phillip Island: день первый

WorldSBK возвращается! Тесты в Phillip Island: день первый

WorldSBK возвращается! Тесты в Phillip Island: день первый

WorldSBK возвращается! Тесты в Phillip Island: день первый


Ворота Крыма : в сети показали жуткое запустение полуострова

''Ворота Крыма'': в сети показали жуткое запустение полуострова

В сети появилось фото абсолютно пустого железнодорожного вокзала города Джанкой во временно оккупированном Крыму. На нем виден пустой перрон, на котором стоит лишь военная грузовая машина и несколько человек, которые, судя по всему, являются ее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх