Новости и события » Спорт » Yamaha может полностью пересмотреть свое отношение к участию в MotoGP

Yamaha может полностью пересмотреть свое отношение к участию в MotoGP

Yamaha может полностью пересмотреть свое отношение к участию в MotoGP

Как заявил директор Yamaha Factory Racing Лин Джарвис, для завода не имеет значение, сколько мотоциклов YZR-M1 на старте гонки. Главное, сколько из них на подиуме. Таким образом, завод может полностью пересмотреть свое отношение к участию в MotoGP.

Речь идет как о возможном расширении количества саттелитов в 2019-2020 годах, так и о полном сокращении программы поддержки частных команд, возможно, временно.

В Катаре, отвечая на вопросы журналистов после гонки, в которой на подиум поднялся Валентино Росси, Джарвис подчеркнул, что для него лично и для заводской верхушки не важно, каким количеством мотоциклов представлена компания в гонке.

«В прошлом, если посмотрите, Yamaha была очень широко представлена в MotoGP: с WCM и Luis d&8242;Antin Team мы выставляли до 8-ми мотоциклов! Но это никак не помогало брать победы в гонках, - сказал Джарвис. - И затем мы изменили свой подход. Мы сказал: если это не приносит победу, где конкретно мы проигрываем? И тогда мы поняли, что количество и качество - это не одно и то же. Мы изменили подход, стали работать только с одним саттелитом, выставляя 4 байка. Это было необходимо для разработки M1. Сейчас прототип в идеальном состоянии, его совершенствуют заводские пилоты и весьма успешно».

Чемпионат меняется на глазах, меняется подход к гонкам, к разработки прототипов и так далее: «Если мы не найдем достойного партнера, возможно, в 2019 году не будет и саттелита. Мы не можем поставлять более 4-х мотоциклов, но проблемы в этом не видим. Если их будет 2, но они будут подниматься на подиум и бороться за титул, этого будет достаточно. Изменится ситуация - изменится и подход. Вновь».

Итак, какие же все-таки перспективы с запуском саттелита Валентино Росси?

Джарвис попытался ответить на этот вопрос максимально политкорректно: «Валентино даже не знает наверняка, хочет ли он продолжать гонять в MotoGP после 2020 или нет! Когда появится какая-то определенность, можно будет начать обсуждение. Во-вторых, когда все это произойдет? Сколько пилотов он намерен выставить в команде? Много разных факторов... И это целых 3 года, за которые снова может измениться общая ситуация [в MotoGP]. Но не думаю, что есть какой-то реальный барьер для вступления в чемпионат новой структуры в рамках сотрудничества с Yamaha».

Наконец, когда будет определен новый саттелит Yamaha, если же такой коллектив будет выбран? Это произойдет не позднее июня. В любом случае, Yamaha даст ответ - это требуется и для IRTA, и для Dorna Sports. В конечном счете, это важно для планирования гоночной программы завода на 2019 год. «Запасные части, сколько, чего, структура, финансы, логистика, расчеты - все это...» - уточняет Джарвис.


Приметы на беду: пять подарков, которые нельзя принимать

Приметы на беду: пять подарков, которые нельзя принимать

Если вам очень нужны эти предметы, то попросите дарящего презентовать вам деньги, чтобы вы их купили сами. Потому что подарив одну из этих вещей, можно накликать на человека беду. Ножи Эти предметы могут передавать плохую энергетику, поэтому дарить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх