Новости и события » Спорт » Закрутят гайки: что решила Комиссия по Безопасности MotoGP в Остине

Закрутят гайки: что решила Комиссия по Безопасности MotoGP в Остине

Закрутят гайки: что решила Комиссия по Безопасности MotoGP в Остине

Когда в Москве было 2 часа ночи, в Остине, на Circuit of the Americas завершилась встреча Комиссии по Безопасности MotoGP, где решалось, что же нужно делать с пилотами, которые своими действиями приводят к авариям других? И какие санкции будут применены с Маркесу и Зарко?

Результаты заседания явно не вдохновили гонщиков, которые с каменными лицами поспешили вернуться в свои моторхоумы, воздержавшись от любых комментариев. Маверик Виньялес и Валентино Росси, а также Дани Педроса постарались избежать какого-либо общения с журналистами - их итоги заседания и ответы Dorna явно не устроили.

Ситуацию прокомментировал только Петруччи: «Мы о многом говорили, но каждый раз, когда кто-то пытался поднять вопросы[, связанные с ситуациями, сложившимися в Аргентине], они [представители Dorna] переводили стрелки и предлагали обсудить будущее, а не прошлое. Это последовало за разговором о возможном затягивании гаек Дирекцией».

При этом, представителей Дирекции MotoGP на встрече и не было. Не участвовал в ней и Вито Ипполито, Президент FIM. Кого там еще не было? Капиросси? Уэбба?

«Никого. Там были только Кармело Эспелета и Карлос [его сын]. Майк Уэбб? (Директор гонок) Нет. Никого из Дирекции там не было», - сказал Петруччи.

Единственное, что можно сказать по итогам этого заседания, что Дирекция может закрутить гайки и просто начать дисквалифицировать всех, кто мог бы стать причиной аварии других пилотов - выкидывать им черные флаги. Но это не та тема, которую пилоты чемпионата мира хотели бы обсудить на этой встрече.

Итого: события Аргентины решили замять. Никакой демократии в частном секторе.

В четверг исполнилось 15 лет созданию Комиссии по безопасности MotoGP, в которую вошли представители FIM, Dorna, MSMA и IRTA, а также гонщики топовых команд Королевского класса. Комиссия была создана после трагического инцидента на стартовом этапе чемпионата MotoGP 2003 года в Японии, на Suzuka International Circuit, где при столкновении с бетонным отбойником погиб Дайдзиро Като, напарник Валентино Росси по заводской команде Honda. Комиссия была создана и первым решением постановила, чтобы MotoGP покинул Suzuka Circuit из-за его небезопасности. Интересный «юбилей» получился.

Закрутят гайки: что решила Комиссия по Безопасности MotoGP в Остине


В Варшаве произошла драка между поляками и украинцами

В Варшаве произошла драка между поляками и украинцами

Вчера вечером в Варшаве произошла драка между поляками и украинцами. Об этом сообщает Warszawawpigulce.pl. "Возле железнодорожного вокзала образовались две группы: украинцы и поляки. После короткого разговора и драки они начали бросаться подробнее ...

загрузка...

 

Вверх