Новости и события » Спорт » Кевин Магнуссен: Чем больше гонок - тем веселей

Кевин Магнуссен: Чем больше гонок - тем веселей

Кевин Магнуссен знает трассу Поль-Рикар по выступлениям в Мировой серии Renault и полагает, что на адаптацию ему не понадобится много времени.

Вопрос: Как вы готовитесь к гонке на трассе, на которой раньше на машине Формулы 1 не ездили?

Кевин Магнуссен: Я выступал на Поль-Рикаре в Мировой серии Renault. За рулем машины Формулы 1 ощущения будут несколько иные, но по крайней мере, трасса мне знакома. Я знаю конфигурацию поворотов, точки торможения и т. д. Не думаю, что мне нужно будет много времени на адаптацию.

Вопрос: Вы работали на симуляторе, чтобы получить хотя бы какое-то представление о том, что такое круг по этой трассе за рулем машины Формулы 1?

Кевин Магнуссен: Я не ездил по этой трассе на симуляторе. К счастью, она мне известна по выступлениям в другой серии.

Вопрос: В какой мере симулятор можно сравнить с реальными ощущениями за рулем гоночной машины?

Кевин Магнуссен: Симулятор - эффективный инструмент для подготовки к гонкам на незнакомых трассах, для проверки новых настроек или новой машины, но на самом деле он не дает ощущения реальности.

Вопрос: Симулятор в основном используется для изучения конфигурации трассы и точек торможения? Или он может дать еще что-то?

Кевин Магнуссен: Гонщикам симулятор помогает при изучении новых трасс, а также он полезен, когда ты осваиваешь новые системы. Например, когда ты переходишь в новую команду, симулятор действительно помогает выучить названия и расположение кнопок и переключателей на рулевом колесе. Разумеется, инженеры используют его более широко, впоследствии применяя все полученные на нем данные в своей работе.

Вопрос: Трасса Поль-Рикар в равной мере новая для всех команд. Возможно, это обстоятельство в какой-то степени нивелирует разницу в скоростных возможностях машин, ведь всем придется начинать знакомство с трассой с нуля?

Кевин Магнуссен: Трасса новая, но я думаю, что все очень быстро на ней освоятся. Большинство гонщиков знакомились с ней при помощи симулятора. Я уверен, что расстановка сил будет точно такая же, как и с начала сезона.

Вопрос: В Монреаль команда привезла довольно много технических новинок - как они повлияли на работу машины, и какие ожидания вы связываете с предстоящим Гран При Франции?

Кевин Магнуссен: Новинки позволили сделать шаг вперед. Уик-энд в Канаде сложился не лучшим образом, но, по-моему, машина неплохо справляется с большинством трасс. На медленных трассах у нас есть некоторые сложности, но я думаю, что скорости на Поль-Рикаре будут несколько выше, поэтому надеюсь, что там мы сможем выступить лучше.

Вопрос: С Гран При Франции начинается беспрецедентная серия из трех гонок, разделенных недельными интервалами. Что вы об этом думаете, и как вам удается поддерживать некий баланс, ведь кроме переездов с трассы на трассу и гоночных уик-эндов есть и личная жизнь?

Кевин Магнуссен: В эти три недели времени на личную жизнь будет немного, но с мной на гонках будет подруга, а на одну из них приедет мой друг - когда с вами на гонках близкие люди, это лучший способ оставаться с ними в контакте.

Вопрос: Ходят разговоры о том, что календарь чемпионата будет расширен, и число этапов превысит 21 Гран При. Что вы об этом думаете?

Кевин Магнуссен: Я не возражаю, если гонок будет больше. Меня это устраивает. Я люблю гоняться, так что чем больше гонок - тем веселей.

Renault Франция

RTX 5080 станет первой видеокартой нового поколения от Nvidia

Инсайдер Kopite7kimi сообщил, что Nvidia сначала выпустит видеокарту GeForce RTX 5080, а после выйдет более производительная RTX 5090. В случае с RTX 40 все было наоборот, сначала в продаже появился флагман RTX 4090, потом подтянулись решения попроще. Судя...

сегодня 12:35