Новости и события » Спорт » Лукарелли: Мне нравится идея поработать в Украине, Шахтер - в приоритете

Лукарелли: Мне нравится идея поработать в Украине, Шахтер - в приоритете

6 июля стало известно, что бывший нападающий «Шахтера» Кристиано Лукарелли, который в 2012 году завершил карьеру футболиста и начал работать тренером, возглавил итальянский «Ливорно». В новом сезоне Лукарелли и его команда поведут борьбу в Серии В.

Накануне, 19 июля, «Ливорно» провел первый матч, носивший статус товарищеского. В горах Фьюмальбо, где проводит свой предсезонный сбор команда, дружина Лукарелли в присутствии более ста болельщиков, нанесла поражение одной из местных любительских команд под названием «La Voce Fiumalbo» - 9:1.

Terrikon.com, воспользовавшись поводом, решил пообщаться с 42-летним Лукарелли, затронув как актуальные темы, так и «дела давно минувших дней».

- Позвольте поздравить вас с новым назначением и пожелать успехов в «Ливорно». Интересно, что в свое время «Шахтер» присмотрел вас именно в «Ливорно». Есть ли сейчас в этой команде игроки, способные усилить донецкий клуб?

- В нынешнем составе «Ливорно» я бы выделил, пожалуй, только одного игрока, который имеет качества, чтобы играть в «Шахтере», - это защитник Лука Богдан (буквально на днях «Ливорно» подписал этого 22-летнего хорвата, выступающего на позиции центрального защитника, оформив контракт на 5 лет. Лукарелли настоял на его приглашении из «Катании», где проработал с Богданом минувший сезон, в котором бек сыграл 34 матча в Серии С, отличившись 2 голами - прим. А.С.). В перспективе, по моему мнению, этот футболист мог бы оказаться полезным и многого достичь в «Шахтере».

- Пока же по маршруту из «Шахтера» в Италию отправился Дарио Срна. Как думаете, есть ли шансы у многолетнего лидера и капитана «горняков» стать звездным игроком в Серии А в составе скромного «Кальяри»?

- Я хорошо знаю Дарио Срну, ведь он был моим партнером в «Шахтере». С моей точки зрения, у него есть все необходимое, чтобы очень хорошо выступить в итальянской Серии А.

- Коль уж мы затронули тему ваших экс-партнеров по «Шахтеру», то назовите трех игроков, обладавших наибольшим авторитетом в команде во времена, когда там играли вы.

- Думаю, это были Фернандиньо, Виллиан и Дарио Срна.

- Практически в одно время с вами «Шахтер» купил Нери Кастильо. Как думаете, почему мексиканцу не удалось заиграть в «Шахтере»? Какие взаимоотношения у вас были с этим игроком?

- Да, у нас действительно с Нери Кастильо поначалу сложились хорошие отношения, во многом благодаря тому факту, что мы жили в одной и той же гостинице после переезда в Донецк. Почему ему не удалось полностью раскрыться в «Шахтере»? Это тяжелый вопрос, так как многие факторы влияют на футболиста и его уровень игры в том или ином клубе... Вероятно, какой-то из этих факторов и не дал возможности раскрыть Кастильо весь свой потенциал в «Шахтере».

- Следите ли вы за нынешней украинской Премьер-лигой? Знаете, как завершился минувший сезон и кто стал чемпионом?

- Да, конечно. Я продолжаю следить за чемпионатом Украины и всегда обращаю свое внимание на выступления украинских команд в еврокубках. Что касается второй части вашего вопроса, то я в курсе, что «Шахтер» завоевал чемпионский титул, и очень рад этому.

- Если представить себе Кристиано Лукарелли в Украине, какой клуб хотели бы возглавить в перспективе? И какой клуб, возможно, считаете, что могли бы тренировать прямо сейчас?

- Вы знаете, я был бы не против, и мне даже нравится эта идея - поработать когда-нибудь тренером в Украине. Конечно же, в таком случае приоритетом для меня был бы «Шахтер». Не буду скрывать, что с «горняками» мне бы очень хотелось поработать в качестве тренера. Впрочем, я бы не стал исключать в будущем возможность тренировать и другие украинские команды.

- Давайте еще немного пофантазируем и чисто гипотетически представим себе «Шахтер» среди участников Серии А. Как думаете, на какое бы место претендовала команда, в составе которой выступали вы в 2007 году?

- Я практически уверен в том, что мой состав «Шахтера», то есть тот, в котором я играл в 2007 году, мог бы успешно выступать в Серии А. Думаю, той команде, которая во многом еще находилась в стадии становления, было по силам бороться в элите итальянского футбола за места в Лиге Европы.

Напомним, что Кристиано Лукарелли стал первым итальянским футболистом в истории «Шахтера». Всего за донецкую команду итальянец провел 12 матчей, забив 4 мяча.

Автор выражает благодарность за помощь с организацией интервью и переводом Алексу Великих.

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

Дарио Срна

Переваги суцільних купальників перед роздільними

Літо вже на носі, тож питання вибору купальника стає все актуальнішим. Хочу поділитися з вами своїми спостереженнями і розповісти, чому ж суцільні купальники часто виграють у битві з роздільними. У цій статті ми розглянемо основні переваги суцільних...

сегодня 16:43