Новости и события » Экономика » НБУ повторно откажет белорусам в покупке Сбербанке

НБУ повторно откажет белорусам в покупке Сбербанке

НБУ повторно откажет белорусам в покупке Сбербанке

"Это не маленький банк, и вопрос не только в том, чтобы его купить, но и в его развитии".

Национальный банк считает, что белорусский Паритетбанк не соответствует требованиям для покупки украинского Сбербанка.

"Мы уже один раз отказали заявителю, поскольку он не соответствовал нашим требованиям... Там был целый ряд пунктов, не только технических. Посмотрите на размер капитала и портфеля Паритетбанка и Сбербанка, это одно из несоответствий", - сказала первый заместитель главы центробанка Екатерина Рожкова в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Рожкова добавила, что вообще не видит, кто бы мог купить Сбербанк.

"Для международных институтов покупка затруднена из-за санкций, а среди частных инвесторов я не видела таких, которые были бы в состоянии содержать такое финучреждение. Ведь это не маленький банк, и вопрос не только в том, чтобы его купить, но и в его дальнейшем развитии. А для этого необходим и опыт, и капитал, и возможность этот капитал при необходимости внести. В общем, есть много "но", - объяснила собеседник агентства.

Напомним, ПАО "Сбербанк" - крупнейший из банков с российским капиталом в Украине.

Сбербанк России хочет продать его из-за введенных СНБО санкций, но уже три попытки россиян избавиться от украинской "дочки" завершились неудачно.

Весной 2017 года Сбербанк Украины собирались покупать Саид Гуцериев, сын российского миллиардера Михаила Гуцериева (компании "Русснефть", "Нефтиса", Бинбанк), а также Григорий Гусельников, который является основным акционером латвийского Norvik Banka. Сделка не была одобрена Нацбанком.


Каким состоянием владеют оккупанты Крыма, родители Анны и...

Каким состоянием владеют оккупанты Крыма, родители Анны и Марии Опанасюк

Родители финалисток украинского Нацотбора на Евровидение Анны и Марии Опанасюк могут похвастаться не только неплохими зарплатами, но и ценным имуществом. Кроме того, оба являются уважаемыми людьми в Крыму, правда они поддерживают оккупантов. Мать подробнее ...

загрузка...

загрузка...

 

Вверх