Новости и события » Общество » Нападение на Гандзюк: новые показания рушат картину следствия, полиция не реагирует

Нападение на Гандзюк: новые показания рушат картину следствия, полиция не реагирует

Нападение на Гандзюк: новые показания рушат картину следствия, полиция не реагирует

Появились свидетели, показания которых разрушают официальную картину следствия, но полиция не обращает на это внимание

Супруги Анна и Сергей Антонишины, львовяне, утверждают, что Николай Новиков, которого подозревают в покушении на убийство херсонской активистки и чиновницы Екатерины Гандзюк, весь день пробыл с ними, а, значит, он не мог быть причастным к инциденту.

Анна Антонишин утверждает, что они отдыхали на море в одной компании с Новиковым. Все время были друг у друга на виду, так как жили в палатках.

«Каждое утро мы просыпались, ставили чайник, варили кофе. Не было такого случая, чтобы мы его (Новикова, - ред.) не видели», - рассказала женщина.

Примечательно, но полиция до сих пор не предъявила никаких доказательств, что именно Новиков участвовал в нападении на Гандзюк. Даже знакомые пострадавшей активистки уверены, что правоохранители пытаются «замять этот инцидент.

«В этот день приплыли дельфины. Я их очень ждала - каждый день ходила встречать. Когда они приплыли, Новиков стоял возле меня и детей на берегу», - вспоминает Анна Антонишин.

Журналист и блогер Денис Казанский недоумевает, почему полиция, прекрасно зная об этих всех детелях, не допросила их.

"Все выглядит так, как будто полиция заинтересована в том, чтобы повесить преступление именно на Новикова», написал Казанский в своем блоге.

«Выгораживать Новикова этим людям нет смысла. Они общаются с его сестрой (свел трагический случай), а с самим Новиковым мало знакомы. Львовяне не являются близкими друзьями Новикова, и не имеют никаких причин, чтобы лжесвидетельствовать и зарабатывать себе уголовную статью за укрывательство преступника», - комментирует ситуацию журналист и блогер Денис Казанский, который разместил интервью с Антонишиными в сети.

По словам сестры подозреваемого, Новиков был судим и подходит на роль «козла отпущения».

«Сама Катерина Гандзюк считает, что за нападением на нее могут стоять люди из херсонской полиции. Поэтому она попросила Юрия Луценко, который приходил к ней в больницу, чтобы он передал ее дело в СБУ», - пишет Казанский.

Екатерина Гандзюк известна своей проукраинской позицией и взглядами против местного ГУ Нацполиции. Так, осенью 2017 она фактически обвинила начальника Управления защиты економики Нацполиции в Херсонской области Артема Антощука в вымогательстве взятки через третьих лиц.

Херсонский городской суд частично удовлетворил требования полицейского об опровержении заявлений, признал некоторые из них недостоверными, но даже не обязал Гандзюк их опровергать.

Нападение на Гандзюк: новые показания рушат картину следствия, полиция не реагирует

Нападение на Гандзюк: новые показания рушат картину следствия, полиция не реагирует


Киев «украсили» к Новому году, люди пришли в ужас:...

Киев «украсили» к Новому году, люди пришли в ужас: «Господи, какой трэш»

Киевлян поразила странная новогодняя инсталяция, установленная в центре столицы Пугающие «украшения» к праздникам появились на улице Сагайдачного. Там накануне приближения Нового года к столбам привязали елки, а посреди улицы установили странные и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх