Новости и события » Спорт » «Заря» и «Олимпик» впервые разошлись без забитых мячей

«Заря» и «Олимпик» впервые разошлись без забитых мячей

«Заря» и «Олимпик» впервые разошлись без забитых мячей

К очному матчу в 5-м туре "Заря" и "Олимпик" подошли соседями по турнирной таблице, но с разницей в 2 набранных очка. Отсюда и важность поединка, который игрался на "Славутич-Арене", ведь его победитель поднимался на 4-е место.

Вновь точечные ротации от Юрия Вернидуба в "основе" "Зари". Участники матча в Браге Луис Фелипе, Михайличенко и Силас даже не попали в заявку, зато место в стартовом составе получили Артем Гордиенко и Евгений Чеберко - оба спустя две недели после матча с "Черноморцем".

Стартовые минуты матча не получились эмоциональными. И "Заря", и "Олимпик" быстро переходили середину поля, но на подступах к штрафной начинались проблемы. Гости дважды выполнили навесы в район 11-ти метров - наши защитники были первыми на мяче. Луганчане же вскоре ответили двумя угловыми, но и здесь обошлось без ударов по воротам. Интереснее выглядела атака "Зари" на 11-й минуте, когда Тымчик справа прострелил вдоль ворот, но на эту передачу никто не откликнулся. Однако в следующей нашей атаке возник момент, который уже можно было считать голевым. После аута Харатин чуть продлил полет мяча, Рафаэль головой пробил с линии вратарской - мяч полетел прямо в руки Крынскому.

Прошло еще 6 минут, и бразилец упустил куда более реальную возможность открыть счет. После передачи Хомченовского Рафаэль левее центра вышел один на один, пробил в дальний угол мимо голкипера "Олимпика", и быть бы голу, если бы наш игрок пробил посильнее, а так, увы... Пока мяч потихоньку катился в пустые ворота, его успел догнать и выбить Евгений Пасич, чем не позволил измениться цифрам на табло.

Допустив такие оплошности у своих ворот, гости стали играть выше от владений Крынского, и это требовало дополнительных усилий от луганчан в стремлении выйти на ударную позицию. На 26-й минуте Хомченовский пробил по воротам из-за пределов штрафной - несильно и в руки голкиперу. Чуть позже Караваев справа ворвался в штрафную - с точным ударом по воротам у нашего капитана совсем не получилось.

Почти весь первый тайм Заури Махарадзе не принимал активного участия в игре. Однако на 42-й минуте Ксенз оказался на газоне в борьбе с нашими защитниками, и арбитр Дердо посчитал, что здесь не обошлось без нарушения. Как итог, опаснейший штрафной, и наш голкипер очень тщательно занялся установкой стенки. Как оказалось, не зря - тот же Ксенз нанес прямой удар, и мяч полетел и выше защитников, и выше ворот. Первый тайм - 0:0.

Оптимистично для "Зари" начался и второй тайм. В первой же атаке Хомченовский по центру вышел на ударную позицию, пробивал, что называется, на исполнение, но мяч со штангой разминулся в сантиметрах. Одну из следующих атак удар в падении через себя завершал Караваев - эффектно, но не эффективно и выше ворот.

Оказывать постоянное давление на ворота "Олимпика" было сложно, и гости в контратаках искали свои шансы. В одной из них был заработан штрафной, а затем и угловой - оборона "Зари" и Махарадзе каждый раз оказывались сильнее.

С середины тайма Юрий Вернидуб со скамейки запасных призывал своих подопечных действовать активнее, но более свежий соперник (напомним, "Олимпик" свой предыдущий матч провел 9 дней назад) постоянно навязывал борьбу в середине поля. А как только мяч оказывался у дончан, тут же следовали длинные передачи в свободную зону - чтобы их нейтрализовать, приходилось отрабатывать назад.

Как ни сложно было, но "Заря" нашла в себе внутренние резервы. В концовке матча наша команда больше соперника владела мячом, но результата не принесли ни попытки разыграть атаку до верного, ни дальние удары. В том числе, и опасный выстрел Кочергина уже на 94-й минуте, после которого мяч пролетел у стойки. 0:0 - впервые после очного матча в Премьер-лиге "Заря" и "Олимпик" ушли с поля без забитого мяча.

С понедельника команда Юрия Вернидуба начинает подготовку к матчу с "РБ Лейпциг". Место встречи - стадион "Славутич-Арена", начало - 23 августа в 21.30.

Пресс-служба ФК "Заря"


Саакашвили: Безвиз - это, на самом деле, больше моя...

Саакашвили: Безвиз - это, на самом деле, больше моя заслуга, чем Порошенко

Грузия бы не получила безвизовый режим без Украины, заявил бывший грузинский президент Михаил Саакашвили. Он считает безвиз больше своей заслугой, чем президента Ураины Петра Порошенко. Экс-президент Грузии, лидер партии "Рух нових сил" подробнее ...

загрузка...

загрузка...

 

Вверх