Новости и события » Общество » «ЛНР» решила не закрывать свой КПП в Станице Луганской, но людей нет

«ЛНР» решила не закрывать свой КПП в Станице Луганской, но людей нет

В Луганской области КПВВ «Станица Луганская» временно закрыт. Из-за ремонтно-восстановительных работ со 2 по 7 сентября люди не могут пересечь линию соприкосновения. При этом группировка «ЛНР» заявила, что их контрольный пункт «работает в штатном режиме». Таким образом, люди, которые захотят выехать на подконтрольную украинской власти территорию, могут быть пропущены членами «ЛНР», но они не смогут пересечь линию соприкосновения.

В Донецко-Луганском региональном управлении Госпогранслужбы Украины отметили, что жителей области за две недели до закрытия КПВВ предупредили как в СМИ и соцсетях, так и очно - с помощью объявлений на самом КПВВ.

«Второй день подряд людей на КПВВ нет, как на выход с оккупированной территории, так и на вход», - подчеркивает помощник начальник Управления Олег Лычковский.

Он напомнил, что в Луганской области есть полностью готовое к пропуску людей КПВВ «Золотое», но «по непонятным причинам боевики блокируют уже который год подряд его открытие».

«Потому на Луганщине Станица Луганская - единственный действующий КПВВ», - резюмировал представитель Госпогранслужбы.

Наиболее оптимальным вариантом для пересечения линии разграничения пока закрыта «Станица Луганская», является КПВВ «Майорск».

Заместитель командующего ООС Александр Доманский заявил сегодня на брифинге, что на КПВВ «Станица Луганская» сейчас устанавливают дополнительные модули для пограничников, завтра планируют оснастить их техническими средствами. КПВВ планируют открыть в указанный срок - 7 сентября.

Как сообщалось ранее, в группировке «ЛНР» заявили, что с ее представителями не согласовали закрытие КПВВ, потому они продолжили работать.

Сегодня в группировке заявили, что представители миссии ОБСЕ отказались предоставить «ЛНР» информацию о том, что происходит на территории КПВВ, который подконтролен украинскому правительству.


В ЮАР из-за коронавируса запретили продавать алкоголь

В ЮАР из-за коронавируса запретили продавать алкоголь

Президент страны Сирил Рамафоса снова ввел комендантский час из-за распространения инфекции. Президент Южно-Африканской Республики Сирил Рамафоса запретил продажу алкоголя, чтобы освободить места в больницах для пациентов с COVID-19. Также, он подробнее ...


загрузка...


загрузка...

загрузка...

Актуальные новости Украины на сегодня и последние события в мире 0.0.0.1386258

Вверх