Новости и события » Общество » Это просто грабеж: в Запорожье у пенсионерки забрали деньги и вышвырнули из аптеки

Это просто грабеж: в Запорожье у пенсионерки забрали деньги и вышвырнули из аптеки

Это просто грабеж: в Запорожье у пенсионерки забрали деньги и вышвырнули из аптеки

В Запорожье скандал: пенсионерку выгнали из аптеки, а деньги не вернули

Евгения Котий - бывший военный врач, сейчас - волонтер АТО. Она решила приобрести лекарства в одной из аптек Запорожья. Все по обычной схеме: женщина спросила сколько стоят лекарства - аптекарша ответила.

"Она мне сказала, сколько стоит препарат - 227 гривен. Я согласилась взять упаковку. Передала деньги. Она кладет препарат. Я смотрю на препарат и говорю, что я его не заказывала. Я заказывала" Тринефрон ". А она (аптекарша - ред. ) говорит: Нет, вы заказали "Канефрон". Я попросила поменять, а она отказалась. Сказала, что не может поменять, после того, как уже выбит чек "- делится историей женщина.

Пенсионерка отказалась забирать ненужный ей товар - он так и остался лежать на прилавке. Но деньги за товар ей так и не вернули. [Relink id = "712657"]

"Вышла заведующая. Когда я ей начала рассказывать ситуацию, она выгнала меня из аптеки:" Не блокируйте кассу ", - делится Евгения.

Согласно закона Украины "О защите прав потребителей", существует перечень товаров, которые не могут быть возвращены или обменены: это продовольственные товары, лекарства, товары гигиены и еще 27 позиций. Нельзя вернуть косметику, игрушки, белье, газеты и журналы аудио и видеодиски, ювелирные изделия. Но эти правила действуют в случае, если товар был приобретен, то есть оплачен и принят покупателем. Поскольку женщина не приняла товар, обнаружив несоответствие своему заказу, такое соглашение не считается завершением.

"Ссылаться на статью о возврате товара, который запрещено возвращать (медикаменты), нет необходимости. В этом случае не произошло даже принятия товара, не состоялась покупка - продажа. В связи с этим нет запрета на возвращение медикаментов, поскольку они не были приняты" - комментирует ситуацию юрист и адвокат Андрей Черкасщин.

Это касается и других товаров. Главное - проверять товар, не отходя от кассы.

Отступать пенсионерка не собирается. Говорит, Украина является правовым государством и если в мелочах наблюдается равнодушие и пренебрежение правами, то что говорить о глобальных вещах. Женщина готовит иск в суд, уже зарегистрировано заявление в полицию.

Это просто грабеж: в Запорожье у пенсионерки забрали деньги и вышвырнули из аптеки

Это просто грабеж: в Запорожье у пенсионерки забрали деньги и вышвырнули из аптеки


Пока что это «джига-дрыга», но все впереди

Пока что это «джига-дрыга», но все впереди

Английский полугодовасик Спенсер уже умеет танцевать ирландскую джигу. Родители малыша рассказали, что он начал вот так дрыгать ножками еще в утробе матери. Позже это случалось каждый раз, когда у него было хорошее настроение. Когда родные заметили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх