Новости и события » Общество » Критики Мэй начали кампанию против "предательства "Брекзита"

Критики Мэй начали кампанию против "предательства "Брекзита"

Критики Мэй начали кампанию против "предательства "Брекзита"

Организаторы акции в Болтоне выступили за "чистый" выход Великобритании из ЕС. Они упрекают Мэй в том, что она идет на компромиссы с Евросоюзом.Критики плана премьер-министра Терезы Мэй по выходу Великобритании из ЕС начали серию акций за жесткий сценарий "Брекзит". Их первый митинг прошел в субботу, 22 сентября, в городе Болтон на северо-западе Англии, он собрал около тысячи человек.

Среди организаторов акции под названием Save Brexit Campaign - экс-министр по вопросам выхода Великобритании из Евросоюза Дэвид Дэвис, бывший лидер правопопулистской Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджел Фарадж, а также член Лейбористской партии Кейт Хоуи. Они упрекают Мэй в том, что она идет на компромиссы с Брюсселем.

Фарадж назвал ЕС "кучкой гангстеров"

Фарадж в своем выступлении на акции назвал ЕС "кучкой гангстеров" и "издевающимися мальчиками", а также призвал остановить "предательство "Брекзита". "Нам нечего бояться, мы должны принимать только чистый и ясный "Брекзит", а не какой-то слабый компромисс", - сказал на мероприятии Дэвис.

Акция в Болтоне - первое из шести запланированных на ближайшее время мероприятий за жесткий "Брекзит", остальные пройдут в городах Бирмингем, Торки, Борнмут, Гейтсхед и Харрогейт.

План премьер-министра Терезы Мэй предусматривает создание свободной зоны торговли между ЕС и Великобританией, которая распространялась бы на товары, но не на услуги. Мэй также выступает за то, чтобы прекратить свободное передвижение граждан ЕС между континентом и Великобританией. Кроме того, Лондон намерен покинуть европейский таможенный союз. И оппоненты Мэй в Великобритании, и политики Евросоюза этот план отвергают.


Миллионные долги оставил «Иванушки» Яковлев после своего...

Миллионные долги оставил «Иванушки» Яковлев после своего ухода

После гибели Олега Яковлева страсти улеглись и оказалось, что после себя, кроме светлой памяти, он оставил огромные долги. Теперь не понятно, кто же должен их выплачивать. Солист легендарной группы «Иванушки International» после своей кончины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх