Новости и события » Общество » Просыпается мафия: Кто стоит за покушением на Олега Михайлика

Просыпается мафия: Кто стоит за покушением на Олега Михайлика

Просыпается мафия: Кто стоит за покушением на Олега Михайлика

Отработав скандальную сессию одесского горсовета, на которой территорию двух санаториев отдали под высотную застройку, Геннадий Труханов отправился на две недели в отпуск. Мэр уезжает, просыпается мафия. Впрочем, она и не засыпала.

Субботние сходки разного рода активистов на побережье одесского Ланжерона уже давно стали традиционными. С тех пор, как здесь - почти на самом песке - возобновилось строительство братьев Кисловских (в миру - «дельфиноводы», депутаты горсовета, один от «киваловской» партии, другой от «трухановской»), стычки активистов с титушками и защищающими их копами стали обычным делом. Сперва одни шумно, под вроде бы правильные лозунги сносят забор, другие, отбив атаку, во второй половине дня забор восстанавливают. И продолжают строительство.

В минувшие выходные ряд защитников склонов и общественных пляжей попытались обратить внимание правоохранителей на то, что их, этих самых правоохранителей, приписали в защитники наемников Кисловских. Впрочем, полиция как всегда не отреагировала. Вы представляете, авторитет полиции в Одессе настолько низкий, что они спокойно воспринимают еще большую потерю своей репутации. Защищать титушек? Да ради бога!

Сам митинг, увы, как обычно никаких положительных последствий для города не имел. Полиция снова не показала, что она «с народом». Как правило, в таких случаях глашатаи одесской областной полиции занимают позу страуса, у которого не только голова, но и вся шея зарыта в песке. Мы, говорят главные копы, следим за порядком. Ну, и портить имущество чужое негоже. Зато негативные последствия акции проявились довольно оперативно. Вечером того же дня произошло нападение на наиболее системного критика городской власти и покровительствующим режиму Труханова-Галантерника областной полиции и областной прокуратуре активиста Олега Михайлика. Днем ты снова затрагиваешь болезненную для горсоветовского бизнеса тему, а вечером лежишь в реанимации, атакованный не то пулей заказчика, не то взрывпакетом.

Михайлик, ныне член политобъединения «Сила людей», не только принимал участие в акциях (к слову, в запугивании бесноватых бабушек на 2 и 9 мая замечен не был), но и организовал первую в городе «Школу местного самоуправления». Главное достоинство Михайлика - отсутствие политической амнезии. Он хорошо помнит, кто поддерживал развал государства, не забыл перекрасившихся и переобувшихся, его реально боится Геннадий Труханов.

На одной из прошлогодних сессий горсовета «Капитан» вдруг сообщил депутатам, что в центре городе наблюдается приличное количество людей сомнительной наружности, которых, предположительно, привезли из Кривого Рога, чтобы раскачать ситуацию в городе и стоит за этим «некто Олег Михайлик». Ни один из активистов «играющих на поле» Михайлика подобной чести не удостаивался - ни Стерненко, ни Ганул, ни «свободовская» братия. Разумеется, окружение Труханова далеко не единственная публика, с которой у Олега Михайлика были напряженные отношения.

Полиция с народом?

Не прошло и суток, как за Михайлика «вписался» губернатор области Максим Степанов. Приблизительно в это же время только год назад председатель Одесской облгосадминистрации вписался за другого «лидера общественного мнения». Полумиллионный залог за будущего убийцу (вина активиста не доказана, но человек сам во всем признался на собственном же стриме) добавил Степанову головной боли в борьбе с политическими оппонентами.

Губернатор наверняка обращает внимание именно на Михайлика. Это может быть важный козырь, чтобы «склонить к миру» мэра Труханова, если он вздумает свернуть с курса на поддержку действующего гаранта. По идее, градоначальник должен стиснув зубы объявить о том, что также заинтересован в справедливом расследовании нападения на активиста. Но верится в этом с трудом. Однако народ в комментариях к посту губернатора жаждет крови.

Губернатор берет слово, но дел ждем от Труханова, если, конечно, позволит отпуск

Никакой губернатор садить действующих лиц команды Труханова-Галантерника не будет. Хотя бы по той причине, что за посадки в регионе и стране отвечают другие люди. И это уже сигнал к Юрию Луценко и Арсену Авакову, которые либо не знают, что КПД их протеже в Одессе крайне низок. Либо всячески покрывают бездействие людей в погонах. Если второе ближе к правде, то Михайлик далеко не последний активист, который до активной фазы предвыборной гонки попадет в число пострадавших и за это никто не понесет наказание. Хотелось бы ошибиться.

Просыпается мафия: Кто стоит за покушением на Олега Михайлика


В УПЦ МП хотят объединиться с раскольниками, а потом...

В УПЦ МП хотят объединиться с раскольниками, а потом получить томос

Так называемое «объединение украинских церквей», о котором было объявлено в минувшую субботу, не приведет к единству православных в стране. Такое мнение в комментарии "Известиям" высказал зампредседателя Отдела внешних церковных связей УПЦ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх