Новости и события » Общество » В Керчи ветеран ВОВ отметила 95-летний юбилей

В Керчи ветеран ВОВ отметила 95-летний юбилей

В Керчи 1 октября свой 95-летний юбилей отметила ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла Рубец Лидия Давидовна. Об этом сообщает пресс-служба администрации Керчи, - передает

В рамках проекта «Старшее поколение» поздравить юбиляра и вручить персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина приехали депутат Керченского городского совета Евгений Масюткин, заведующая отделением №6 социального обслуживания на дому Керченского комплексного центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Оксана Никифорова и социальный работник Наталья Кацюка.

«Рубец Лидия Давидовна родилась 1 октября 1923 года на Кубани, в станице Варениковка. Отец Рубец Давид Антонович 1888 года рождения, работал слесарем в школе, мать Рубец Елизавета Фоминична 1880 года рождения была домохозяйкой. Лидия Давидовна окончила 10 классов общеобразовательной школы №2 им. Желябовой. Во время Великой Отечественной войны, Лидия Давидовна работала кладовщиком. После окончания, в 1945 году, Ростовского-на-Дону гидрометеорологического техникума, была направлена на метеостанцию в город Керчь, где проработала 66 лет. Выйдя, в 1978 году, на заслуженный отдых, продолжила работу на метеостанции в своем родном коллективе.

За заслуги перед Родиной Лидия Давидовна награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», за долголетний и добросовестный труд медалью «Ветеран труда» и многими юбилейными медалями.

Лидия Давидовна выразила благодарность за оказанное внимание со стороны Президента Российской Федерации Владимира Путина и прибывших гостей», - пишет пресс-служба.

Переваги суцільних купальників перед роздільними

Літо вже на носі, тож питання вибору купальника стає все актуальнішим. Хочу поділитися з вами своїми спостереженнями і розповісти, чому ж суцільні купальники часто виграють у битві з роздільними. У цій статті ми розглянемо основні переваги суцільних...

сегодня 16:43