Новости и события » Происшествия » ''Стал токсичным'': Нагорный впервые поведал детали резонансного дела

''Стал токсичным'': Нагорный впервые поведал детали резонансного дела

''Стал токсичным'': Нагорный впервые поведал детали резонансного дела

Подозреваемый в госизмене бизнесмен и экс-супруг гимнастки Лилии Подкопоевой Тимофей Нагорный рассказал подробности его задержания и резонансного дела.

Соответствующее интервью он дал "Вестям", прокомментировав обвинения в мошенничестве. По словам бизнесмена, само задержание было достаточно жестким, зато отношение в СИЗО СБУ его приятно удивило.

"Мы сидели общались мило, и в какой-то момент, очень хорошо физически подготовленный оперативник резко повернул мою голову. На несколько минут я потерял сознание. Мне было очень сложно даже с моей физической подготовкой, прийти в себя. Шейные позвонки до сих пор болят, кадык болел несколько дней. Я проходил в СИЗО обследование, мне дали мазь в медпункте", - рассказал Нагорный, добавив, что после этого у него наблюдаются перепады давления.

Он пояснил, что с российским бизнесменом Алексеем Дашутиным (Душикин по паспорту), из-за общения с которым его заподозрили в мошенничестве, он познакомился год назад.

"Он хотел помогать спортивной гимнастике, я сделал ему встречу со спортсменами, с олимпийскими чемпионами, с тренерами. Но с его стороны это был блеф. Этот человек хотел втереться в доверие, хотел использовать мои связи по всему миру, чтобы решать свои проблемы", - рассказал бизнесмен.

Россиянин говорил о готовности делать все, чтобы инициативы были поддержаны людьми, которые могут инвестировать без обязательств. А Нагорный "был приятно удивлен этой "лапшой", и повелся". Он ожидал суровые испытания в СИЗО и применение по отношению к нему физической силы.

"Был удивлен, все эти 9 дней, которые я находился в следственном изоляторе СБУ. Были профессионалы, которые относились ко мне подчеркнуто уважительно, которые сочувствовали, мне кажется, сдержанно конечно, но я не увидел к себе какого-то отношения, которое бы унижало мою честь и достоинство. Если говорить о задержании - оно было достаточно жестким, то здесь было мягкое, приятное общение, минимальное, в рамках законодательства Украины", - добавил он.

Бизнесмен также отметил, что "заказ" на него мог сделать кто-то из круга людей, которым он отказал в последнее время. Их было несколько.

"Никто из них мне не угрожал, деликатно вели переговоры. Кто-то видимо счел это неправильным с моей стороны, что я отказываю. Было, наверное, предложение, от которого я не должен был отказываться. После этого, возможно, произошли те события, в которые я сейчас вовлечен. Нанесен урон моей репутации, моему капиталу. Причем я для многих стал токсичен, стал нерукопожатным", - подчеркнул он.

''Стал токсичным'': Нагорный впервые поведал детали резонансного дела

''Стал токсичным'': Нагорный впервые поведал детали резонансного дела


На российском заводе оформили первые электронные ПТС

На российском заводе оформили первые электронные ПТС

Предприятие Mazda Sollers начало поэтапный переход на оформление электронных паспортов транспортных средств (ЭПТС). На заводе Mazda Sollers во Владивостоке оформили первые электронные паспорта транспортного средства (ЭПТС) на автомобили. Их получили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх