Чиновников мэрии будут финансово стимулировать работать лучше - Сенкевич планирует создать «Фонд помощи чиновникам»

Новоизбранный мэр Николаева Александр Сенкевич выступил с инициативой создания специального фонда, который оказывал бы помощь чиновникам городского совета.
По его мнению, это будет стимулировать их для лучшей работы на благо города, передают NewsMir.info.
- Пусть это будет, скажем, Фонд помощи чиновникам. Хотите, смейтесь, но вы знаете, так устроено законодательство, что у чиновников установлены зарплаты определенного уровня. Сейчас вопрос увеличения зарплаты решается "раздуванием" штатного расписания, набором меньшего количества людей и распределением среди них одного зарплатного фонда в виде премий, - отметил Александр Сенкевич.
При этом он признал, что в рамках действующего законодательства невозможно мгновенно серьезно повысить зарплату чиновникам. Кроме того, новый городской голова подчеркнул, что их зарплаты должны быть адекватны той сумме денег, которая поступает в городской бюджет.
Для помощи николаевским чиновникам создадут фонд
Александр Сенкевич пообещал, что не станет увольнять всех людей, который сейчас работают в мэрии, поскольку это может "сломать" функционирование всей системы городской власти. Вместе с тем, он считает, что ставку нужно делать на молодых специалистов и идеологических граждан - тех, кто "заинтересован в развитии города больше, чем в обеспечении своей семьи".
Новоизбранный мэр также отметил, что ему очень нравится то, каким образом устроена мэрия в Польской республике.
- В процессе изучения городских структур в Польше, в частности в Познани, мне понравилась структура их горисполкома, городской власти. Я считаю, что их можно как "кальку" взять и перенести на нас, - резюмировал он.
Ранее новый мэр рассказал, что будет делать с "Теплым домом" и "Николаевским двориком".