Новости и события » Спорт » Срна: В один прекрасный день хочу вернуться в Шахтер

Срна: В один прекрасный день хочу вернуться в Шахтер

Экс-капитан Шахтера Дарио Срна рассказал о мечте вернуться в "Шахтер", ожиданиях от украинского Классико, выступлениях "горняков" в Лиге чемпионов и поделился впечатлением от матчей сборной Украины и назначения Шевчука тренером "Олимпика".

- Дарио, расскажите о первых месяцах в Кальяри. Как адаптировались? Насколько тяжелым эмоционально был уход из Шахтера?

- После 15 лет в одной команде, в одной футболке сперва было тяжело. Переехать в другую страну, в другой клуб - это непросто. Вся ситуация, которая возникала была очень тяжелой для меня. Расставание с Шахтером. Но, я поговорил с президентом Шахтера, генеральным директором клуба, мистером Фонсекой и принял их решение профессионально. Я всегда буду любить Шахтера. Все, что я делал для Шахтера было от души и сердца. Я люблю и уважаю этот клуб, всех людей, которые работают в нем, болельщиков. Расстались мы в хороших отношениях. В один прекрасный день я хочу вернуться в Шахтер, ведь мое сердце там. Готов помочь клубу в любое время.

- В субботу Шахтер сыграет с Динамо. Ваши ожидания от матча?

- Конечно, это украинское дерби, которое многие ждут. Для каждого болельщика Шахтера, президента клуба, футболистов, тренерского штаба - это очень важная игра. Все хотят обыграть Динамо, ведь последние несколько матчей горняки не могли этого сделать. Я ожидаю очень хорошую игру, от которое все получат удовольствие. Главное, чтобы после матча были не разговоры о судействе, а разговоры о качественном футболе.

- В Шахтере появились новые игроки: Фернандо, Майкон, Сиприано, недавно дебютировал семнадцатилетний Мудрик. Команда существенно изменилась по сравнению с прошлым сезоном. Тем не менее Шахтер приучил болельщиков к успешному выступлению в Украине и Европе. На сколько сложно в такой ситуации выступать в Лиге чемпионов?

- Действительно, в этом году произошло много изменений в составе. Ушла большая плеяда футболистов, которые долгое время определяли стиль команды. Но в Шахтер на их место пришли новые молодые футболисты. Шахтер славится своим умением приобретать молодых игроков, и новые футболисты уже становятся лидерами команды. Молодые игроки - это будущее Шахтера. Я регулярно смотрю матчи "горняков" и успел оценить качество новых исполнителей. Фернандо, Майкон - отличное усиление. Уверен, они будут только прогрессировать под руководством Фонсеки и приносить Шахтеру победы.

Что касается Лиги чемпионов - я регулярно смотрю матчи и болею за Шахтер. У нашей команды очень тяжелая группа, но не стоит забывать, что Шахтер умеет играть против любого соперника. В групповом этапе остались еще 3 тура и я уверен, что "горняки" будут биться до конца за выход в плей-офф Лиги чемпионов. Очень важно, чтобы в общую группу вернулись Марлос и Тайсон, которые сегодня определяют стиль Шахтера. Уверен, "горняки" способны в оставшихся трех матчах взять столько очков, сколько хватит для выхода в плей-офф, если же нет, то Шахтер будет бороться за выигрыш Лиги Европы.

- Недавно сборная Украины сыграла вничью со сборной Италии. Как вы оцените эту игру и в целом результаты команды Андрея Шевченко в последних матчах?

- Хотел приехать игру, ведь за сборную Украины выступает много моих друзей, но, к сожалению, не получилось. Однако игра украинской сборной мне очень понравилась во втором тайме, ведь против Италии нелегко играть. Хочу поздравить сборную Украины с первым местом в группе Лиги Наций. Это было нелегко, но стало большим и важным для украинского футбола шагом вперед. Рад за Андрея Шевченко, буду и в дальнейшем болеть за сборную Украины.

- Ваш экс-коллега по Шахтеру Вячеслав Шевчук дебютировал в качестве главного тренера Олимпика. Вы уже общались с ним? Обсуждали его назначение?

- Я поздравил Славу с началом тренерской карьеры. Пожелал удачи и максимальных достижений с Олимпиком. Понятно, что время тяжелое. Олимпик не играет в Донецке также, как и Шахтер, но я уверен, что Шевчук приложит все свои силы, чтобы вывести Олимпик на новый уровень.

Дарио Срна Динамо

Переваги суцільних купальників перед роздільними

Літо вже на носі, тож питання вибору купальника стає все актуальнішим. Хочу поділитися з вами своїми спостереженнями і розповісти, чому ж суцільні купальники часто виграють у битві з роздільними. У цій статті ми розглянемо основні переваги суцільних...

сегодня 16:43