Новости и события » Общество » Волки в овечьей шкуре: что скрывают псевдо защитники Затоки

Волки в овечьей шкуре: что скрывают псевдо защитники Затоки

Волки в овечьей шкуре: что скрывают псевдо защитники Затоки

О том, что курортный поселок Затока в последнее время стал эпицентром скандалов и разборок слышал уже практически каждый. И это неудивительно - наиболее популярный в области курорт с прибрежными землями - просто магнит для желающих нажиться за чужой счет. Повод для скандалов в этом районе остается неизменным уже многие годы - незаконный захват "золотых" участков.

В этот раз ничего не изменилось и снова земля стала причиной конфликта. На сей раз общественники обвиняют поселковый совет Затоки в нарушении закона при утверждении детального плана территории, якобы, с намерением в будущем передать участки в частные руки под застройку. И в принципе, в это можно было бы поверить, если бы не один нюанс - личности этих псевдо борцов за правду. К слову, долгое время они предпочитали не светиться на публике, видимо понимая, что после этого их сказка про Робин Гудов будет уже не такой правдоподобной. Но недавно по глупости или от отчаяния они все же заявили о проведении пресс-конференции и предстали перед публикой. Хотя, судя по всему, не рассчитывали, что слушателей будет так много. Дело в том, что когда на пресс-конференцию пришли представители патриотических организаций и некоторых СМИ, желающие задать выступающим вопросы, к которым те не готовились, они спешно ретировались.

На манеже все те же

Как выяснилось, говорить о махинациях с землей в курортном поселке собирался представитель ОО "Успешная Затока" Василий Алимкин, юрист Юлия Присяжнюк и председатель Одесской областной ассоциации работодателей юга Украины Юрий Борщенко. Наиболее яркая и занимательная личность в этой троице - Василий Алимкин. Именно он был доверенным лицом бывшего председателя земельной комиссии поссовета Богдана Шевчука, которого арестовали за многомиллионные махинации с землей, а также подручным Алексея Донкоглова, который имеет непогашенную судимость по обвинению в коррупции, и на протяжении многих лет является одним из лидеров земельной мафии в поселке.

Робин Гуды оказались не такими уж нищими

У Василия Алимкина весьма богатая биография. Этот блюститель интересов жителей Затоки сам ранее был владельцем нескольких участков в поселке. Согласно данным Государственного реестра, в 2015 году сессия поселкового совета передала ему участок под дачное строительство, который он спустя 5 месяцев продал третьему лицу. В том же году ему "подарили" еще один участок, который ранее входил в состав земель, предоставленных в пользование Департамента государственной автомобильной инспекции МВД Украины. Через 3 месяца после получения подарка он его продал. Та же судьба постигла еще два участка, которые путем дарения или решения сессии поссовета попали к Алимкину. В общей сложности господин Алимкин, который рассказывал каждому, кто его слушал, что он никогда не получал земельные участки, продал таких семь штук.

Стоит добавить, что на данный момент по покупке-продаже некоторых участков идут судебные разбирательства, а по другим - открыты уголовные производства.

Если бы Василий Васильевич не работал на человека, который распоряжался землями в Затоке и позднее был отправлен в тюрьму за махинации с ними, можно было бы поверить в небывалое везение. Но учитывая все составляющие пазла это все больше похоже на преступную схему по выведению комунальной собственности в частные руки.

Власть в Затоке с завидной скоростью менялась, но Алимкин практически всегда был на стороне поселкового совета. По всей видимости, чтобы быть ближе к кормушке. Когда поселкового голову Затоки Василия Звягинцева взяли под стражу, Алимкин вышел на сцену и стал очень активно заступаться за подозреваемого. Также он третировал тогдашнего секретаря поселкового совета Затоки Наталию Вернигору. Причем действовал Алимкин разными способами: от срывов сессий поселкового совета до угроз женщине и ее семье. Однажды во двор Вернигоры даже бросили взрывпакет и муляж гранаты, чтобы показать ей, что угрозы не останутся голословными. Кроме того, Алимкин выступал и против известного адвоката Александра Погорелова.

Если вспомнить, что Алимкин является подручным Шевчука и Донкоглова, то можно вспомнить одну известную фразу: "С кем поведешься, от того и наберешься". Видимо уголовное прошлое его патронов сказалось на поведении самого псевдозащитника затоковцев Алимкине.

Сегодня же он борется против Звягинцева. Столь резкая смена позиций вызвана тем, что его просто отодвинули от "кормушки". Если раньше Алимкин имел связи в поселковом совете, чем пользовался для получения выгоды, то теперь эта возможность утеряна - видимо, власти Затоки решили держать подальше от себя столь скользкую личность.

Не менее любопытные сведения имеются в реестре на юриста Юлию Присяжнюк. Она также является счастливой хозяйкой участка в Затоке, который ей, как и Алимкину был передан решением сессии сельсовета в 2015 году. Еще один интересный факт - юрист владеет 1/3 частью жилого дома общей площадью 187 кв. м. в Затоке, право собственности на которую она получила с помощью решения Белгород-Днестровского районного суда. Но вышеуказанное решение в Едином реестре судебных решений отсутствует, что наводит на размышления - а не поддельное ли оно, из чего следует, что регистрация собственности могла быть незаконной.

Если суммировать все вышеперечисленные факты, то получается, что личности, которые неплохо разжились при прежней власти Затоки, сейчас пытаются убедить людей, что новая власть плохая и продажная. Даже смешно - воры кричат во всеуслышание о воровстве. А для пущей убедительности привлекают к этому Юрия Борщенко, который своим статусом должен, видимо, легитимизировать эту компанию. Не исключено, что его используют в темную, ведь не может человек осознанно защищать интересы подобных аферистов.

Если вслушаться в риторику Василия Алимкина и Юлии Присажнюк, то с легкостью понимаешь, что эти двое выступают против легализации земель. Если их планы увенчаются успехом, то это вновь затормозит развитие Затоки, которая, на минуточку, является одним из самых привлекательных курортов страны. И все это делается ради того, чтобы мелкие мошенники урвали для себя небольшие кусочки земли и смогли набить свои карманы.

Волки в овечьей шкуре: что скрывают псевдо защитники Затоки


В Одесской области задержан торговец оружием

В Одесской области задержан торговец оружием

Сотрудники правоохранительных органов задержали 34-летнего жителя Одесской области, который незаконно торговал огнестрельным оружием. Данную информацию обнародовала пресс-служба ГУМВД Украины в Одесской области. После получения информации о факте подробнее ...

загрузка...

 

Вверх