Новости и события » Общество » Государство-агрессор наряду с госструктурами использует много негосударственных ресурсов - Климпуш-Цинцадзе

Государство-агрессор наряду с госструктурами использует много негосударственных ресурсов - Климпуш-Цинцадзе

Государство-агрессор наряду с госструктурами использует много негосударственных ресурсов - Климпуш-Цинцадзе

Гибридная агрессия XXI века - война абсолютно нового типа. Прежде всего эту войну ведет "неуловимый субъект". Государство-агрессор наряду с государственными структурами использует много негосударственных - частных компаний, медиа-ресурсов, агентств по продвижению в соцсетях и даже организованной преступности, которая с готовностью рекрутирует боевиков для выполнения "горячих операций" в гибридной войне.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Иванна Климпуш-Цинцадзе, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины. По ее мнению, этот "адский микс" позволяет агрессору отмежевываться от боевых действий на гибридных фронтах, повторяя мантру "нас там нет". И, к сожалению, эта стратегия срабатывала - по крайней мере поначалу.

"Гибридная агрессия разворачивается одновременно в разных пространствах и охватывает практически все сферы общественной жизни. Агрессор действует в своем пограничном поясе (от Арктики и Балтии на севере, через Донбасс и Крым в центре до Сирии на юге), он воюет дистанционно, - влияя на избирательные процессы в Европе и США, наконец, - он действует в киберпространстве, которое, по определению, не имеет границ, - отмечает вице-премьер. - Под ударом агрессора оказываются критически важная инфраструктура, информационное пространство, экономика и энергетика, политическая и избирательная системы, государственное управление и местное самоуправление".


В Сети похоронили Петра Порошенко

В Сети похоронили Петра Порошенко

Скандал Российская поисковая система "Яндекс" "похоронила" президента Украины Петра Порошенко. В частности, в Википедии, которая открывается в Яндексе, говорится, что глава государства умер 11 декабря в возрасте 53 лет. Отметим, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх