Новости и события » Политика » Омелян забрал свои загранпаспорта, которые изымались у него в качестве меры пресечения по делу о незаконном обогащении

Омелян забрал свои загранпаспорта, которые изымались у него в качестве меры пресечения по делу о незаконном обогащении

Омелян забрал свои загранпаспорта, которые изымались у него в качестве меры пресечения по делу о незаконном обогащении

Действие меры пресечения, избранной министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну, завершилось 15 ноября, а о ее продлении или избрании новой следствие не ходатайствовало.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян вернул свои загранпаспорта, которые изымались у него в качестве меры пресечения в рамках уголовного производства по подозрению его в незаконном обогащении. Об этом министр заявил в комментарии "Украинской правде" 19 ноября.

Действие меры пресечения завершилось 15 ноября, а о ее продлении или избрании новой следствие не ходатайствовало.

"Я только сегодня забрал паспорта, потому что был в командировке... Для меня лично невыясненным остается вопрос, для чего было это все с помпой такой делать", - сказал Омелян.

Сейчас министр и его адвокаты знакомятся с материалами дела.

Расследование детективы НАБУ вели с мая 2017 года.

13 сентября 2018 года детективы НАБУ сообщили Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и недекларировании доходов (ч. 3 ст. 368-2 и ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины). По версии НАБУ, в период с 1 января 2006 года по 26 апреля 2018-го Омелян получил 2,17 млн грн официального дохода, тогда как его расходы только в период с 2008-го по апрель 2015 года составили минимум 3,45 млн грн.

14 сентября суд отпустил Омеляна на поруки министра спорта Украины Игоря Жданова и народного депутата от "Народного фронта" Федора Бендюженко. В САП не настаивали на аресте руководителя Мининфраструктуры.

Омелян убежден, что уголовным производством в его отношении руководство НАБУ желает показать результаты своей работы. Прокурор САП Валентин Мусияка заявил, что политической составляющей в деле министра инфраструктуры нет.

19 сентября стало известно, что Соломенский райсуд Киева арестовал имущество Омеляна. Пресс-секретарь министра Марина Томко сообщила, что по неподтвержденной информации, закрытым решением суда арестованы квартира Омеляна площадью 60 м² и машина его брата.

6 ноября в НАБУ сообщили, что завершили следствие по делу Омеляна.


Блогер: Мне противно слушать, что если я не проголосую за...

Блогер: Мне противно слушать, что если я не проголосую за того-то, то получу то-то. За кого бы из них я не проголосовала, получу тоже самое. А именно- медленное и плавное снижение уровня жизни народа

Основная масса людей поделится на тех, кто считает, что находясь в оппозиции к президенту я играю на руку врагу, а вторая половина будет считать меня "протывсихом", который играет на руку Порошенко "И все почему? Потому что я ни за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх