Новости и события » Общество » Cуд не продлил срок домашнего ареста жене херсонского депутата

Cуд не продлил срок домашнего ареста жене херсонского депутата

Cуд не продлил срок домашнего ареста жене херсонского депутата

Сегодня состоялось продолжение судебного заседания по делу жены депутата Днепровского райсовета Херсона Александра Власова - Лилии Якубсон. Напомним, что ее и ее мужа обвиняют в разбойном нападении на активистку Наталью Вотейчкину. Ранее Власову и Якубсон была избрана мера пресечения - круглосуточный домашний арест и домашний арест соответственно. Однако срок истек, а арест суд не продлил по разным причинам.

Сегодня рассматривался отвод судьи Юлии Бочко, ходатайство о котором был подан на прошлом заседании. Суд его не удовлетворил. Позже Бочко начала судебное заседание по делу разбоя. Как заявила Вотейчкина в соцсетях, прокурор требовал избрать меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

"До 12 декабря адвокаты будут знакомится в ходатайством прокурора о мере пресечения", - прокомментировала Вотейчкина решение судьи.

По ее словам, адвокаты Якубсон просили объединить дело о разбое с другим уголовным производством по факту нанесения телесных повреждений и препятствовании журналисткой деятельность Евгении Вирлич.

"Пока этот вопрос не рассматривается, потому что мы не можем провести даже подготовительное заседание. А вопрос объединения должен рассматриваться уже в процессе", - заявила Вотейчкина.


Королеву слоновой кости посадили на 15 лет

"Королеву слоновой кости" посадили на 15 лет

Суд Танзании 20 февраля приговорил китаянку Янг Фенглан к 15-летнему тюремному заключению за контрабанду слоновой кости, сообщает Time. Прокуратура доказала, что на счету Янг контрабанда более 700 слоновых бивней. За это ее прозвали "королевой подробнее ...

загрузка...

загрузка...

 

Вверх