Новости и события » Общество » Российский "Первый канал" показал сюжет о "разочарованном Майданом украинце", который оказался актером из Минска

Российский "Первый канал" показал сюжет о "разочарованном Майданом украинце", который оказался актером из Минска

Российский "Первый канал" показал сюжет о "разочарованном Майданом украинце", который оказался актером из Минска

К годовщине начала Евромайдана российский "Первый канал" показал 10-минутный сюжет, в котором молодой человек рассказывает о том, как он разочаровался в Революции Достоинства.

В сюжете парень, которого называют Кириллом Чубенко, сидит на кровати с котом и рассказывает, что Евромайдан "лично ему ничего не дал".

"Вот посмотрите, где мы оказались. Нужно было смотреть в будущее, а мы в будущем остались без тепла, с дорогущей энергией, и непонятно, когда все это закончится. Как пережить зиму, как детей отправлять в школу?", - говорит он.

"Разочаровавшийся Евромайданом украинец" оказался студентом из Минска

Как выяснилось, под видом "разочаровавшегося украинца" российский телеканал показал студента из Минска с другим именем.

под видом разочарованного участника украинской революции показали жителя Беларуси с другим именем. Об этом написал блогер Илья Варламов.

"Чубенко", сидя на кровати с котом, заявил телеканалу: "Ничего мне лично не дал Евромайдан. Вот посмотрите, где мы оказались. Нужно было смотреть в будущее, а мы в будущем остались без тепла, с дорогущей энергией, и непонятно, когда все это закончится. Как пережить зиму, как детей отправлять в школу?".

Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/politics/razocharovannyy-maydanom-ukrainec-iz-syuzheta-pervogo-kanala-okazalsya-zhitelem-belarusi-varlamov-562689.html

"На 8:32 там появляется некий молодой человек, которого Первый канал называет участником Евромайдана Кириллом Чубенко, не поясняя, впрочем, где этот Кирилл живет и чем занимается. На видео Кирилл трогательно тискает кота и рассказывает, что они с котом сейчас замерзают, и все это из-за Евромайдана", - написал российский блогер Илья Варламов.

Он рассказал, что уже начал писать "разоблачительный пост о том, до чего Украину довели свидомые", но тут емув на почту пришло письмо, в котором говорится, что "украинец" в сюжете - это Виталий Юрченко из Минска.

"На самом же деле это Виталий Юрченко, живет он в Минске в военном городке, окончил юрфак БГУ. Да и, на самом деле, по меркам РБ [Республики Беларусь] не бедствовал никогда. Во время Майдана был еще студентом, отношения, конечно, к событиям никакого не имеет. В общем, позорище... Понимаете, да? Со слов автора письма выходит, что федеральный телеканал выдает белоруса из Минска за украинца неизвестно из какого города. "Ну это уж слишком! - подумал я сначала. - Первый канал - и вдруг врет? Да быть такого не может! Вы бы еще сказали, что никакого распятого мальчика не было!",- пишет Варламов.

Позже Виталий Юрченко сам связался с редакцией белорусского издания "Наша Нива". Он рассказал, что ему стыдно за эту ситуацию.

"Пришел заказ от Первого канала России снять семью или человека в Кривом Роге в Украине, который бы пожаловался на отсутствие газа и дорогое отопление. Такого человека нашли, сняли материал, прислали нам. Сам я по своей работе никак не взаимодействую с операторами, поэтому я совершенно не был в курсе, что они снимают. Потом выяснилось, что в материале из Кривого Рога был плохой звук. Его было нельзя отправлять заказчику. Приняли абсолютно неправильное решение переснять сюжет с текстом, озвученным в Кривом Роге", - рассказал Юрченко. Почему было решено не переозвучить, а именно переснять сюжет, он не говорил.

Юрченко также отметил, что денег за этот ролик он не получал.

"Денег за этот ролик я не получал. Просто внутри компании попросили помочь, а о последствиях в тот момент не подумал. Я не нахожу себе места. Хочу попросить прощения у всех, кто это видел и не видел, если за такое вообще можно извиниться. После выхода материала Варламова мне стали писать в социальных сетях с угрозами. Мне пишут ужасные оскорбления, а я понимаю, что их заслужил. Не могу только понять, как я на такое согласился. В конфликте Украины и России я не занимаю ничьей позиции. Это информационная война и мне стыдно, что стал ее частью", - рассказал Юрченко.

Позже российский пропагандистский "Первый канал" также принес извинения за сюжет, передает ТАСС. В пресс-службе телеканала заявили, что у штатных журналистов телеканала нет возможности работать в Украине, поэтому интервью снимали стрингеры. Те, в свою очередь, признали, что сняли своего знакомого, поскольку "съемка настоящего интервью была сделана с техническим браком, а сюжет надо было срочно сдавать".

Пропагандисты пообещали, что в ближайшее время опубликуют видео с извинениями.


загрузка...

 

Вверх