Новости и события » Спорт » MotoGP: Первое официальное интервью Хорхе Лоренцо - В цветах Repsol Honda

MotoGP: Первое официальное интервью Хорхе Лоренцо - В цветах Repsol Honda

11 лет в MotoGP, обладатель пяти мировых титулов, 31-летний Хорхе Лоренцо принял новым вызов - с 1 января 2019 года он является пилотом заводской команды Repsol Honda. Стать напарником Марка Маркеса, чтобы... побить его? Таков план одного из самых противоречивых и - одновременно - прямых и конкурентоспособных пилотов в истории чемпионата Больших Призов!

МОТОГОНКИ.РУ, 2 января 2019 - Лоренцо вступил в MotoGP при протекции Yamaha и все свои титулы в Королевском классе (их - три) взял на борту YZR-M1, сражаясь бок о бок с Валентино Росси. В 2016 году Хорхе решил сменить направление движения, перейдя в Ducati Factory Team - он заключил с заводом один из самых дорогих контрактов в истории. Однако, освоение Desmosedici заняло больше времени, чем полагали в Борго-Панигале: в шаге от реального прорыва - от первой победы, взятой Лоренцо дома у Ducati, в Муджелло, завод решил разорвать отношения с уроженцем Майорки.

Самым неожиданным образом Хорхе Лоренцо продолжит свой путь вместе с сильнейшим коллективом современного MotoGP - заводской командой Repsol Honda, которая в 2019 году отмечает свой 25-летний юбилей. А испанская нефтяная компания Repsol в этом же году отметит 50-летие спонсорского участия в мотоспорте.

Тебе нравятся твои новые цвета?

Хорхе Лоренцо: «Да, цвета мне нравится. Белый всегда был моим любимым, как красный и черный, ну а теперь мы можем добавить к этому еще и оранжевый. Эти цвета представляют успех, многие победы и многие мировые титула за последние 25 лет. И я очень горд тем, что теперь вступил в эту семью».

А что лично для тебя значит вступление в Repsol Honda Team?

Хорхе Лоренцо: «Наверное, Repsol Honda - это самая успешная команда за всю историю. У нее столько побед и титулов! Если сравнить ее... например, с футбольной командой, я бы назвал Bar&231;a или Real Madrid. Нет второй такой команды во всем мире, выигравшей больше».

Когда ты впервые испытал свой новый байк, какие мысли пришли тебе в голову?

Хорхе Лоренцо: «В прошлом сезоне я ездил на принципиально ином мотоцикле. [Ducati] был огромным, высоким. Возможно, он не совсем подходил мне по габаритам. Honda подходит мне гораздо больше, поскольку он компактней, меньше, ниже. На нем я могу наклоняться в поворотах еще ниже, и сразу же почувствовал себя уверенно на входе в повороты, потому что чем ближе ты наклоняешься к асфальту, тем уверенней чувствуешь себя. Первые впечатления были очень приятным, и я увидел огромный потенциал».

Когда ты совершил первую поездку в Валенсии и вернулся в гараж, у тебя на лице была широченная улыбка. С чем она связана? О чем ты думал, когда переступил порог гаража Repsol Honda Team в тот момент?

Хорхе Лоренцо: «В тот момент мое лицо говорило за себя само! Да, я был под впечатлением: все было в новинку, но очень приятно. Также, когда ты сразу же находишь хорошую обратную связь с байком, когда ощущения от него сильные, это и многое другое легко прочитать по выражению лица».

Между тестами в Валенсии и Хересе команда произвела существенные изменения в мотоцикле. В чем они заключались?

Хорхе Лоренцо: «Одной из вещей, которые впечатлили меня более всего, это способность команды Repsol Honda оперативно реагировать на любые запросы пилота. Было очевидно, что в Honda слушали меня и вникали, что нужно, чтобы ускориться. И я получил все, о чем просил - все было готов в Хересе: я просил особую форму топливного бака, и мне сделали новый бак; новая посадка, чуть другие облицовки - все это ждало меня там. Все на 100%, как мне нравится!»

В одном из интервью ты сказал, что тебе предстоит многому научиться у Марка Маркеса, но также и то, что ему будет чему поучиться у тебя. Думаешь, у тебя есть что-то новое для него?

Хорхе Лоренцо: «У всех пилотов есть свои сильные и слабые стороны. И у Марка они есть. Я постараюсь научиться у него сильным сторонам и догадываюсь, что он постарается раскрыть мои. Мы будем двигать вперед друг друга; в конце концов, я хочу побить его в равном бою, на таком же мотоцикле. Уверен, что он тоже хочет побить меня, и пока у него большая фора. Но команда только выиграет, если мы будем стремиться к одному - к победе. Это поможет улучшить байк в технических аспектах».

В 2019 году Repsol Honda исполнится 25 лет. Это что-нибудь для тебя значит?

Хорхе Лоренцо: «25 лет - это большой срок! Когда Repsol начал сотрудничать с Honda в 1995, я только увидел мотогонки по телику. Я помню битвы между Харадой и моим идолом Максом Бьяджи в 250 куб. см., а в 500 куб. см. - обмен титулами между Кривье и Дуэйном, а затем, когда Росси подписал контракт с Honda, и особенно отчетливо помню победу Никки Хейдена в 2006. Вся история Repsol Honda у меня перед глазами. Можно сказать, что я вырос вместе с этой командой. Очень успешной командой. Поэтому для меня большая честь стать ее частью».

Подготовлено Repsol Honda специально для МОТОГОНКИ.РУ.

Ducati Honda Белый дом

Переваги суцільних купальників перед роздільними

Літо вже на носі, тож питання вибору купальника стає все актуальнішим. Хочу поділитися з вами своїми спостереженнями і розповісти, чому ж суцільні купальники часто виграють у битві з роздільними. У цій статті ми розглянемо основні переваги суцільних...

сегодня 16:43