Новости и события » Экономика » Венесуэла внедряет налог на криптовалютные транзакции

Венесуэла внедряет налог на криптовалютные транзакции

Венесуэла внедряет налог на криптовалютные транзакции

Правительство Венесуэлы Николаса Мадуро (Nicolas Maduro) ввело 15% налог на криптовалютные транзакции, который уже называют актом тирании.

Во время экономично-политического хаоса в стране и сомнений в легитимности президента, когда лидер оппозиции Хуана Гуайдо (Juan Guaidó) получает поддержку США и признание международного сообщества, подобный шаг правительства страны - крупнейшего добытчика нефти в Южной Америке, подчеркивает культуру экономического вандализма.

Новая политика, обнародованная на официальном правительственном портале стране венесуэльским национальным управлением криптоактивами и связанной с ними деятельностью (SUNCRIP):

Отправитель денежных переводов, указанных в этом решении, обязан уплатить финансовую комиссию в пользу SUNCRIP по максимальной ставке 15%, рассчитанной из общей суммы денежного перевода.

Указ дает SUNCRIP полномочия устанавливать лимиты транзакций в дополнение к произвольной установке тарифов на транзакции до 15%. Согласно сообщению, SUNCRIP установил лимит криптовалютных транзакций в размере $600 в месяц, по которому отправитель нуждается в разрешении от SUNCRIP на отправку 50 единиц своей же криптовалюты Petro ($3000).

Проще говоря, это означает, что венесуэльские пользователи криптовалют сейчас будут платить 15% от стоимости своих транзакций правительству Мадуро, причем сумма, которую они могут передать, ограничена лишь $600 в месяц. Чтобы отправить от $600 до $3000 в месяц, им требуется разрешение правительства Мадуро, что по существу означает, что для того, чтобы реально достичь уровня более $20 долларов в день в Венесуэле, теперь нужно разрешение от правительства.

Стоит напомнить, что в прошлом году Венесуэла стала первой страной в мире, которая выпустила криптовалюту Petro через ICO, пре-сейл которой составил якобы $5 млрд. Однако этим шагом правительство Мадуро сигнализировало, что его принятие Petrо не родилось от какого-либо желания действительно облегчить экономические проблемы с помощью технологий, но было просто хитростью, чтобы высвободить достаточно денег, чтобы удержать его у власти, когда страна вокруг разваливалась.

Когда эта фотография была сделана в августе прошлого года, венесуэльцам потребовалось около 15 млн боливаров, чтобы купить одну курицу. Вероятно, сегодня она стоит гораздо больше.

Есть два интересных пункта в новом налоге на криптовалютные транзакции, которые сразу бросаются в глаза. Первое - таким образом правительство Мадуро отказалось от каких-либо официальных претензий, что оно имеет какие-то планы спасти боливар или ввести любые реальные экономические реформы, которые поощрили бы венесуэльцев вернуться к фиатной валюте.

Этот налог является откровенной попыткой паразитировать на инновациях, которые спасли сотни тысяч венесуэльцев от голода, в то время как их правительство и президент Мадуро "позировали" для телекамер.

После того, как венесуэльцы приняли криптовалюты из необходимости в условиях некомпетентности или неправомерных действий их правительства, правительство сейчас считает, что имеет право взимать паразитический налог с инноваций, которой никак не помогал.

Второй и более яркий момент заключается в том, что новый налог будет платиться с любых транзакций венесуэльцев в криптовалютах, но он будет взиматься в Petro. Это означает, что Petro, который получил, казалось бы, произвольное значение $60 за 1 PTR, будет искусственно завышен налоговыми поступлениями, собранными из криптовалютных кошельков. Вместо того, чтобы позволить Венесуэле решить свою ценность для себя, используя механизм спроса и предложения, правительство Мадуро эффективно использует государственную власть для создания спроса и объема торговли для своих виртуальных монопольных денег.

Похоже, что через шесть лет после смерти Уго Чавеса осталась его огромное наследие - разрушенная экономика, гиперинфляция в размере 1,29 миллиона процентов, а также мафиозное правительство, которое не имеет легитимности и единственной миссией которого является обогащение и за счет венесуэльского народа.


Россия бросила боевую авиацию на Донбасс: что происходит

Россия бросила боевую авиацию на Донбасс: что происходит

На приморском участке фронта Операции Объединенных сил на Донбассе в небе заметили российскую боевую авиацию. Самолеты проходят над баржами с сухогрузами, иногда их сопровождает вертолет. Случается, что высоко в небе авиация выстраивается в нечто подробнее ...

загрузка...

загрузка...

 

Вверх