Новости и события » Hi-Tech » Разработаны новые аккумуляторы для инструментов Milwaukee

Разработаны новые аккумуляторы для инструментов Milwaukee

Разработаны новые аккумуляторы для инструментов Milwaukee

Компания Milwaukee представила новое поколение аккумуляторного 18-вольтового инструмента на литий-ионной «тяге» – Milwaukee Fuel. И, хотя, «топливо» (fuel) для нового инструмента хранится все так же в аккумуляторах, остается лишь догадываться, какое «топливо» имели в виду инженеры.

Украинский он-лайн журнал о строительстве ProfiDom.com.ua предположил, что начинка может быть любой, вплоть до ядерной! Однако, даже, если ядерные технологии еще не добрались до электроинструмента, напомним, что электрохимические процессы в любом аккумуляторе проходят на атомном уровне. А для нового поколения аккумуляторного инструмента Milwaukee предложила три ингредиента, без которых невозможно было реализовать всю мощь накопленных за последнее время разработок.

Первый компонент – это новый бесколлекторный (он же бесщеточный, он же вентильный) электромотор. В инструменте Milwaukee он называется PowerState и готов работать до первого обслуживания 500 часов чистого времени. А общий ресурс такого мотора в 10 (!) раз перекрывает ресурс классического коллекторного электродвигателя. Но это не единственное достоинство нового мотора. При небольших, почти игрушечных размерах он развивает 80 Н•м крутящего момента. Это примерно на четверть больше, чем у сопоставимых по габаритам аналогов. Представьте теперь, что можно закручивать таким инструментом!

Показатели продолжительности работы и выдаваемой мощности были бы невозможны без второго компонента системы Fuel-аккумулятора. Он неприхотлив в любом климате: в условиях повышенных температур нагревается меньше, а в мороз (вплоть до –18 °C) гарантирует устойчивое питание, обеспечивая наилучшую производительность. Эти показатели были бы невозможны без применения третьей составляющей – программной электроники RedLink Plus.

Современные электроинструменты используют системы управления вентильного двигателя и новые алгоритмы распределения нагрузки в процессе работы, что позволяет регулировать скорость и мощность в соответствии с нагрузкой. Это своеобразный «круиз-контроль» для электроинструмента, который обеспечивает централизованное взаимодействие между его компонентами, постоянно контролируя работу двигателя и аккумулятора и позволяя достичь максимальной для соответствующего вида работ скорости, а также на 25% повысить крутящий момент без увеличения энергозатрат.

Линейка 18-вольтового инструмента M18 Fuel поставляется с новым зарядным устройством. Эта многофункциональная «база» позволяет заряжать аккумуляторные батареи номиналом 18, 14 и 12 Вольт(M18, M14 и M12).



загрузка...


загрузка...

  2.1571408163.5da9c92387bd08.40417883.159957

Вверх