Новости и события » Здоровье » К чему приводит недостаток секса у женщин

К чему приводит недостаток секса у женщин

К чему приводит недостаток секса у женщин

Еще совсем недавно распространено было ошибочное мнение, что полноценные сексуальные отношения очень важны для мужчин, а на женской половине населения земного шара длительное их отсутствие совсем никак не сказывается. Проведенные специалистами многочисленные исследования опровергли данное заблуждение, открыв миру интересные данные в пользу того, что полноценный секс в жизни женщины играет далеко не самую последнюю роль.

Длительное воздержание может приводить к тому, что дама становится очень раздражительной и нервозной, обостренно реагирует даже на самые безобидные замечания. Полноценные интимные отношения, сопровождающиеся физиологической разрядкой, позволяют максимально расслабиться не только телу, но и словно "перезагружают" мозг. Вырабатываемые при этом эндорфины, которые по своей сути являются так называемыми гормонами радости, поднимают настроение, общее самочувствие улучшается и кажется, что можно буквально горы свернуть. В свою очередь длительное отсутствие секса в жизни женщины приводит к депрессивному состоянию, способность сопротивляться стрессам и переживать трудности становится ниже.

Во время занятий любовью учащается дыхание и сердцебиение, кровь разносит по всем клеткам организма питательные вещества и кислород, способствуя поддержанию тонуса и сохранению молодости. Регулярная половая жизнь помогает снизить риск инфаркта и инсульта, стабилизирует артериальное давление в сосудах, помогает снизить негативное влияние стрессов и переживаний, позволяя быстро и эффективно снять напряжение.

Во время интимной близости организм каждого из партнеров включает защитные системы, которые помогают противостоять целому ряду сезонных заболеваний, наиболее распространенными среди которых считаются грипп и простуда. Таким образом долгое отсутствие секса у женщины ослабляет ее иммунитет.

Если вы просыпаетесь среди ночи, долго ворочаетесь и не можете уснуть, то это также может быть следствием отсутствия регулярной половой жизни. Сексуальная близость по своей сути является физиологической нагрузкой, после которой крепко заснуть довольно легко.

Длительное отсутствие близости приводит к тому, что эмоциональное состояние ухудшается. Именно поэтому многие дамы стремятся заглушить это неприятное ощущение очередным бутербродом, булочкой или сладостями. Это в свою очередь способствует тому, что вес может расти, тело расплывается, огорчая женщину еще больше. В свою очередь регулярные "упражнения" в постели позволяют с легкостью и удовольствием сжечь лишние калории, мышцы при этом получают приятную нагрузку.

С негативными эмоциями каждый справляется по-своему, кто-то заедает стресс, а другие начинают употреблять алкоголь в больших количествах. Однако его действие кратковременно, вечером вы на время забываете о существующих проблемах, а наутро они атакуют вас снова, к этому еще добавляется головная боль и общее плохое самочувствие.

Если у женщины долго нет секса, это сказывается и на ее внешнем виде, главным образом проявляясь в высыпаниях на коже. Виной тому гормональный дисбаланс, приводящий к избыточному количеству так называемых "мужских" гормонов, провоцирующих повышенную работу сальных желез и избыточный рост волос на лице.

Регулярная половая жизнь благотворно сказывается как на внешнем виде представительниц прекрасного пола, так и на общем самочувствии. Самооценка такой женщины стремится вверх, она всегда в отличном настроении, не боится трудностей и легко переносит стрессы и сложности жизни.


5 медалей завоевали спортсмены с инвалидностью из...

5 медалей завоевали спортсмены с инвалидностью из Павлограда на международных соревнованиях «Сильные духом»

Насыщенным на победы стал для павлоградских спортсменов-инвалидов нынешнее начало осени. Еще 31 августа 2019 г. команда спортсменов с ограниченными возможностями заняла первое место и переходящий кубок на соревнованиях в Першотравенске Харьковской подробнее ...


загрузка...


загрузка...

  2.1569165354.5d87902aaf5db8.71901498.160894

Вверх