Новости и события » Происшествия » Геращенко проверит действия коллекторов из «Кей-коллект» в Броварах (ФОТО)

Геращенко проверит действия коллекторов из «Кей-коллект» в Броварах (ФОТО)

Геращенко проверит действия коллекторов из «Кей-коллект» в Броварах (ФОТО)

Сотрудники коллекторской компании "Кей-коллект" провели беспрецедентное выселение из дома женщины-должника. Вместе с матерью среди зимы на улицу отправились трое ее несовершеннолетних детей. Народный депутат Украины и советник министра МВД Антон Геращенко сообщил о своем намерении разобраться в ситуации и, в случае обнаружения нарушений закона, наказать виновных.

Об этом нардеп написал в соцсети

"На днях в Броварах, группа лиц, представителей одной из коллекторских компаний проводила брутальное выселение должников из жилого дома по ул. Дорошенко 45. Да, никто не отменял во времен Древнего Рима правила: "Должен - Плати". На нем основаны принципы гражданского права. Однако взыскание долга должно проходить в строгом соответствии с Законом и процедурой", - пишет Геращенко.

В связи с тем, что выселение должника - матери с тремя несовершеннолетними детьми, по имеющейся информации, происходило с нарушением закона, Геращенко обратился к правоохранителям с просьбой разобраться с ситуацией.

"Я, как народный депутат обратился к руководству Национальной полиции в Киевской области с требованием дать правовую оценку действиям лиц в гражданской одежде, запечатленным на видео и применявшим силу к выселяемым лицам и начать криминальное производство по статьям - Самоуправство и незаконное проникновение в чужое жилище. В том числе дать оценку бездействию местного отделения полиции, которые должны были бы выехать на вызов и прекратить незаконные действия лиц не уполномоченных на выселение", - подчеркнул нардеп.

По его словам, помощники нардепа "получили задачу проверить законность принятия решений о выселении жителей дома в Броварах на предмет соблюдения процедуры и законности решений государственных органов". Пока же госорганы разбираются с произошедшим, мать с тремя детьми поселилась в автовагончике.

Тем временем журналистка Ирма Крат, которая присутствовала во время выселения должников из собственного дома, сообщила в соцсети, что еще вчера фактически заставила полицейских возбудить уголовные дела против коллекторов из "Кей-коллект" и целого ряда лиц, участвовавших в этом резонансном инциденте.

"Вчера я, вызвав на место происшествия следственную оперативную группу, возбудила уголовные дела (внесли сведения в ЕРДР) против коллекторской компании "Кей-коллект", нотариуса за подделку документов, руководства Укрситбанку, работников милиции и прокуратуры (против последних за бездействие), которые нарушив все законы Украины, взяв взятки, помогли бандитам ворваться незаконно в дом Билас Любовь Викторовны по адресу г. Бровары, ул. Дорошенко, 45. и захватить в плен ее дочь и троих несовершеннолетних детей, после чего жестоко избив в присутствии многих свидетелей и журналистов выбросили вместе с трехлетним младенцем на улицу", - сообщила Крат.

Ранее мы сообщали: Советник министра МВД Антон Геращенко объявил об открытом сборе информации о случаях нарушения прав граждан или получении взяток бывшими милиционерами, которые сегодня проходят аттестацию на работу в новую полицию.

Геращенко проверит действия коллекторов из «Кей-коллект» в Броварах (ФОТО)

Геращенко проверит действия коллекторов из «Кей-коллект» в Броварах (ФОТО)


Новые фото свадебного платья Карли Клосс

Новые фото свадебного платья Карли Клосс

Ровно год назад, 18 октября, супермодель Карли Клосс и венчурный инвестор Джошуа Кушнер обменялись клятвами любви и верности, официально став мужем и женой. Пара провела закрытое торжество на 80 гостей в Нью-Йорке, а сама невеста выбрала для подробнее ...


загрузка...


загрузка...

  2.1571409466.5da9ce3ab10bf4.19538193.161342

Вверх