Новости и события » Политика » "Прагматичная позиция": в Госдуме оценили крымский законопроект Конгресса США

"Прагматичная позиция": в Госдуме оценили крымский законопроект Конгресса США

"Прагматичная позиция": в Госдуме оценили крымский законопроект Конгресса США

Депутат Госдумы России от Севастополя Вадим Белик отметил прагматичную позицию Конгресса США в вопросе законодательного запрета на признание Крыма частью РФ для американских госструктур.

Ранее комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США одобрил законопроект, запрещающий американским государственным структурам признавать Крымский полуостров территорией России. Законопроект запрещает всем федеральным ведомствам и учреждениям "предпринимать какие-либо действия или оказывать какую-либо помощь, которая "должна включать признание или подразумевает признание де-юре или де-факто суверенитета Российской Федерации над Крымом, его воздушным пространством или территориальными водами". В то же время в законопроекте прописано, что президенту США дается право делать исключения, если он решит, что это необходимо для интересов национальной безопасности государства.

"Данный законопроект закрепляет за президентом США право признать Крым российским, что говорит о достаточно прагматичной позиции Конгресса, в ней нет никакой оголтелой идеологии. Сегодня США выгодно занимать такую позицию, завтра же все может поменяться: "ничего личного, господин Порошенко, всего лишь бизнес", - заявил Белик в комментарии РИА Новости Крым.

При этом, по словам парламентария, рассмотрение и принятие данного законопроекта свидетельствует о том, что общество в США постепенно осознает, что Крым по праву является российской территорией.

"Возникает вопрос - зачем вообще принимать это законопроект? Очевидно, что у американского общества, руководства госучреждений не вызывает сомнений тот факт, что Крым - часть территории Российской Федерации. И чтобы изменить ситуацию, необходимо принятие таких строгих мер, так как американское общество и элиты постепенно приходит к выводу: Крым - наш", - подчеркнул Белик.


загрузка...

загрузка...

 

Вверх