Новости и события » Общество » Благоустройство Летнего театра: в Горсаду откроют первую одесскую открытую сцену

Благоустройство Летнего театра: в Горсаду откроют первую одесскую открытую сцену

На территории Летнего театра Одессы планируется открыть первую в городе открытую сцену для проведения различных коммерческих и бесплатных концертов.

В комментарии ТАЙМЕРУ автор идеи уточнил, что для проведения запланированных работ «Городской летний театр» с февраля этого года взял в аренду сроком на пять лет здания и сооружения Летнего театра у владельца этих объектов ЧП «Солинг»: сцену, кассу, гараж, кинобудку, выставочный зал, туалет, сарай и забор. Именно «Солинг» имеет заключенный на 49 лет договор аренды Летнего театра с Одесской мэрией, и, по словам Шпинарева, в настоящее время это ЧП ежемесячно платит 130 тысяч гривен в качестве арендной платы, ООО «Городской летний театр» обязуется компенсировать собственнику расходы на оплату аренды.

«Мы должны заработать 130 тысяч гривен, также средства на освещение, уборку, охрану, работу арт-директора, звукорежиссера, то есть тех людей, которые там понадобятся... Если у нас получится прибыль, то мы делим поровну. Об этом я вел переговоры с собственником полгода. Я предложил ему форму, которая может быть ему не в минус и даже в плюс», - уточнил Дмитрий Шпинарев.

Обсуждая проект благоустройства Летнего театра, он призвал одесситов «никому не верить и проверять всю поступающую к ним информацию по данному вопросу». В частности, автор концепции отметил, что сейчас распространяется ложная информация о том, что в Горсаду якобы собираются строить торговый центр, а также о том, что туда заезжает различная тяжелая техника.

«Есть слухи, с ними нужно как-то бороться. Никому верить нельзя, мне тоже. Не доверяйте никакой информации. Вы проверяйте», - заявил Шпинарев.

По его словам, проход в Летний театр всегда открыт, и на его территории к настоящему времени установили две видеокамеры, и вскоре можно будет круглосуточно следить за тем, что там происходит. Кроме того, на территории сейчас проводится уборка, и представители «Городского летнего театра» планируют сохранить там все деревья, хотя уже обнаружили несколько зеленых насаждений, которые «могут рухнуть на голову, и с ними придется что-то сделать».

Кроме того, Дмитрий Шпинарев рассказал, что по утвержденному плану в Летнем театре должна появиться первая профессиональная открытая сцена - площадка, где можно будет проводить всевозможные мероприятия.

«Лично я финансовой выгоды от этого не буду иметь. Там будет кафе, которое там и было. Там будут коммерческие концерты по выходным, может, какие-то выставки. Эти деньги будут идти на погашение вложенных инвестиций», - добавил он и развеял также слухи о том, что в Летний театр собираются перенести уличную ярмарку с Дерибасовской.

«Такие мысли витали. Герман Коган - мой партнер по ООО "Городской летний театр". Но, насколько я знаю, для ярмарки продлен договор аренды твердого покрытия, и она переезжать не собирается. Если захотят переехать, то буду сам сопротивляться», - заверил Шпинарев.

При этом он выразил сожаление в связи с тем, что в Летнем театре не будет крыши, ведь она является «серьезным конкурентным преимуществом» при выборе локации для проведения мероприятий. Для строительства крыши (единственного капитального строения в проекте благоустройства) требуется разрешение украинского Минкульта, и пока что ее возводить не планируется. Впрочем, авторы концепции подумывают вернуться в дальнейшем к этому вопросу и по возможности воплотить идею в реальность. Речь идет о раздвижной кровле, которая должна использоваться только в случае плохой погоды.

Говоря же о сроках выполнения всех работ, Дмитрий Шпинарев отметил, что если бы они начались 1 марта, как и это изначально было задумано, то уже к 1 июня, Международному дню защиты детей, обновленный Летний театр удалось бы открыть.

«Но уборка началась 12 апреля. Осталось в два раза меньше времени... Мы должны открыть театр 1 июня. Но в каком будет виде, полностью или частично, будет зависеть от того, как нам будут давать работать», - подчеркнул представитель ООО «Городской летний театр».

Добавим, что присутствующие на его пресс-конференции одесские активисты, включая члена организации «Зеленый лист» Светлану Подпалую, поинтересовались тем, на основании каких именно разрешительных документов ведутся работы в Летнем театре Горсада.

«Демонтированы кровли двух строений, полностью строения бывшего бара, бывшего туалета», - сообщили активисты, отметив, что для всего этого требовались разрешения Министерства культуры Украины и профильного областного управления.

В ответ Дмитрий Шпинарев заявил, что на днях правоохранительными органами проводилась проверка, в рамках которой все документы были переданы в отделение полиции на улице Греческой.

«Мне вернули документы и сказали, что работы могут продолжаться», - резюмировал он, уточнив, что благоустройство проводится за счет привлеченных от частных предпринимателей средств.


Случайность или проклятие: Началова стала девятой жертвой...

Случайность или проклятие: Началова стала девятой жертвой «Последнего героя»

По странному или мистическому стечению обстоятельств, многих людей, имеющих отношение к этому экстремальному проекту "Последнего героя", больше нет в живых, пишет zerkaloo. Причем все они покинули этот мир в цветущем возрасте. Наиболее подробнее ...

загрузка...

загрузка...

 

Вверх