Новости и события » Общество » Денис Пак рассказал подробности конфликта с Кокориным и Мамаевым

Денис Пак рассказал подробности конфликта с Кокориным и Мамаевым

Денис Пак рассказал подробности конфликта с Кокориным и Мамаевым

Директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак дал показания в Пресненском суде Москвы о драке с компанией футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина в кафе "Кофемания". Об этом сообщает "Медиазона".

Чиновник заявил, что в ходе конфликта оппоненты угрожали его жизни - они выкрикивали "убью" и "повезло, что остался жив". Он уточнил, что подвергся нападению со стороны брата нападающего "Зенита" Кирилла.

"Кокорин Кирилл меня бил по лицу, в область головы наносил удары", - сказал Пак, отметив, что не помнит точно, сколько получил ударов, но точно больше одного. В итоге у него зафиксировали сотрясение мозга и скол зубной эмали. Мамаев в то же время налетел на гендиректора ФГУП "НАМИ" Сергея Гайсина, который пришел Паку на помощь.

"Господин Протасовицкий схватил его [Гайсина] за шею и пытался его придушить, провел какой-то удушающий прием", - вспоминает Пак.

Он отметил, что в ходе драки его и Гайсина нецензурно оскорбляли. Кроме того, Кирилл Кокорин обозвал его китайцем (у Пака корейские корни). Представитель одного из футболистов поинтересовался, считает ли чиновник это оскорблением.

"Если в издевательском тоне, то, наверное, да", - ответил сотрудник Минпромторга.

Он также опроверг показания других свидетелей о том, что между ним и нападавшими состоялось примирение еще в кафе.

"Никакой градус и уровень агрессии на протяжении всего инцидента снижен не был. Звучало в СМИ, что происходило какое-то примирение - никакого примирения не происходило, наверное, в этом случае компания не вела бы себя так агрессивно", - указал потерпевший, добавив, что не собирается пока подавать отдельный иск против обидевших его футболистов. Вопрос о наказании хулиганам он оставил на усмотрение суда.

Уточняется, что Кирилл и Александр Кокорины извинились перед Паком, однако он на это ничего не ответил.

Ранее стало известно, что Кокорин и Мамаев пытались поставить на колени водителя Виталия Соловчука, которого перед этим избили.

Футболисты "Зенита" и "Краснодара" Александр Кокорин и Павел Мамаев на заседании Пресненского суда Москвы частично признали вину по предъявленным им обвинениям. Павлу Мамаеву и его другу Александру Кокорину предъявлены обвинения по двум статьям УК - "Побои" и "Хулиганство". Они стали инициаторами конфликта в одном из столичных ресторанов, в результате которого пострадали высокопоставленные чиновники Минпромторга Денис Пак и Сергей Гайсин. За два часа до этого спортсмены избили водителя журналистки Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука.


Смартфон на базе чипа Snapdragon 665 покажут уже на этой...

Смартфон на базе чипа Snapdragon 665 покажут уже на этой неделе

Популярный индийский инсайдер Судханшу Амбхоре рассказал, что на этой неделе представят первый смартфон с новым процессором Qualcomm Snapdragon 665. Согласно предварительной информации, презентация состоится 30 мая. К сожалению, пока неизвестно, о подробнее ...


загрузка...


загрузка...

 

Вверх