Новости и события » Экономика » Генеральный директор QuadrigaCX опасался за свою жизнь и вероятно создал аварийный переключатель - мнение

Генеральный директор QuadrigaCX опасался за свою жизнь и вероятно создал аварийный переключатель - мнение

Генеральный директор QuadrigaCX опасался за свою жизнь и вероятно создал аварийный переключатель - мнение

Покойный генеральный директор криптовалютной биржи QuadrigaCX Джеральд Коттен (Gerald Cotten) опасалась за свою жизнь, - об этом рассказал его бывший коллега и друг, - через огромное количество средств которые он держал под контролем.

По словам криптовалютного предпринимателя Адама О'Брайена (Adam O'Brien), Коттен опасался, что у него могут похитить криптоактивы на сумму в миллионы долларов, к которым исключительно он имел доступ, сообщают Global News:

Мы знаем, что у Джерри было более $100 млн, почти $200 млн в фондах. Это заставляет людей совершать безумные вещи. И я думаю, что Джерри знал, и я думаю, что он был в определенной степени обеспокоен, что что-то может произойти.

Такая информация может дать скудную надежду для 115 000 пользователей QuadrigaCX, чьи криптовалютные активы до сих пор находятся в подвешенном состоянии. Однако они будут очень рассержены, если Коттен ничего не сделал.

О'Брайен заявил, что единственным способом получить доступ к средствам будет, если Коттен осуществил действия на случай чрезвычайных ситуаций. Предприниматель предложил, что Коттен мог создать резервную систему.

Утверждая, что Коттен был чрезвычайно умным, О'Брайен заявил, что "Джерри мог создать так называемый аварийный переключатель (dead man's switch) прежде чем он умер".

Обычно аварийный переключатель активируется после того, как пройдет некоторое время бездействия со стороны пользователя. Службы запуска триггера аварийного переключателя присылают электронное письмо пользователю после определенного периода, скажем, через месяц или два. От пользователя ожидается ответ на письмо, нажатие на ссылку. Если ссылка нажата, то считается, что все нормально.

Но если пользователь не нажимает ссылку, триггер активируется немедленно, или после определенного периода. Активация может включать отправку электронных писем предназначенным получателям с конкретными инструкциями. Это может также включать отправки кодов шифрования, которые предоставляют им доступ к заблокированным счетам.

Сейчас прошло более четырех месяцев с тех пор генеральный директор QuadrigaCX умер путешествуя в Индию. Назначенная судом мониторинговая компания Ernst and Young все еще не имеет доступа к средствам, которые контролировал Коттен.

Но даже если аварийный переключатель активирован, предназначенный получатель может хранить это в тайне. В случае с QuadrigaCX это касается некоторых из проблемных данных, которые недавно были обнаружены. Сюда входит и прошлое соучредителя Майкла Патрина (Michael Patryn).

До переезда в Канаду соучредитель был осужден за кражу личных данных в США среди других преступлений. В США он был известен как Омар Дханани, но в Канаде он изменил свое имя на Майкла Патрина. На вопрос по этому поводу в феврале, он все отрицал, несмотря на юридические документы, подтверждающие это.

Надежды 115 000 пользователей теперь полагаются на работу мониторинговой компании. Поскольку компания QuadrigaCX официально вступила в процедуру банкротства, Ernst & Young теперь получит расширенные полномочия в расследовании.


Порошенко громко хлопнул дверью, запущен разрушительный...

Порошенко громко хлопнул дверью, запущен разрушительный механизм: "пострадают миллионы украинцев"

Бывший президент Украины Петр Порошенко за время своего президентства не решил ни одной настоящей проблемы, которая вызвала Майдан и привела к войне с Россией Об этом на своей странице в Facebook написал политический аналитик Юрий Романенко. подробнее ...


загрузка...


загрузка...

 

Вверх