Новости и события » Общество » Не имеем никакого представления: В Daimler не знают, откуда у Ким Чен Ына ее бронированные лимузины

Не имеем никакого представления: В Daimler не знают, откуда у Ким Чен Ына ее бронированные лимузины

Немецкая компания Daimler, которая производит бронированные лимузины, не имеет информации о том, откуда у лидера Северной Кореи автомобили ее производства.

Ким Чен Ын вызвал недоумение использованием стретч-лимузинов на нескольких встречах самого высокого политического уровня, в том числе - на саммите с президентом России Владимиром Путиным на этой неделе и на предыдущих встречах с президентом США Дональдом Трампом.

Продажа товаров роскоши, в число которых входят и лимузины, в Северной Корее запрещена санкциями Соединенных Штатов. Это одна из мер, направленных на то, чтобы заставить Пхеньян отказаться от своей ядерной программы.

Тем не менее, по данным журналистов, на железнодорожной станции в российском Владивостоке Ким Чен Ына ждали два лимузина - Mercedes Maybach S600 Pullman Guard и Mercedes Maybach S62.

Мы не имеем никакого представления о том, как эти транспортные средства попали в Северную Корею. Для Daimler корректный экспорт нашей продукции в соответствии с законом, является основополагающим принципом ответственного бизнес-деятельности", - заявила пресс-секретарь Daimler Сильке Мокерт в письменном ответе на запрос информационного агентства Associated Press.

Daimler - один из крупнейших и наиболее престижных автопроизводителей в мире. Однако Северной Кореи нет среди его официальных покупателей.

"Наша компания не имеет бизнес-связей с Северной Кореей в течение более 15 лет и строго придерживается эмбарго Евросоюза и Соединенных Штатов. Чтобы предотвратить поставку в Северную Корею и любое из ее посольств по всему миру, Daimler ввел всеобъемлющий процесс контроля экспорта. Продажи автомобилей третьими сторонами - особенно автомобилей, уже бывших в употреблении - находятся вне нашего контроля и ответственности", - утверждает Мокерт.



загрузка...


загрузка...

 

Вверх