Новости и события » Культура » "Ищу и жду": Злата Огневич откровенно о мужчине своей мечты, поклонниках и съемках двух новых клипов

"Ищу и жду": Злата Огневич откровенно о мужчине своей мечты, поклонниках и съемках двух новых клипов

Известная украинская певица Злата Огневич рассказала о своем отношении к мужчинам и замужестве, поделилась деталями новых видеоработ и планами на поездку в Америку.

Пока одна часть украинцев продолжает проводить майские праздники на морских побережьях, другая - только мечтает об отдыхе и усердно трудится. Злата Огневич - одна из тех артистов, кто продолжает активно работать, создавая новые песни и новые видео. "Лучшая певица года" по версии музыкальной премии "Золота Жар-птиця 2019" готовит своим поклонникам несколько сюрпризов.

"Newsmir.info" пообщался со Златой Огневич и узнал, над чем работает певица в настоящее время, не боялась ли обнажаться на камеру в откровенных сценах в видео и как относится к семейной жизни. Также Злата поделилась о том, каким образом надоедливые мужчины-поклонники пытаются завоевать ее сердце и почему она ищет мужчину своей мечты.

Злата, майские праздники у вас проходят в работе. Вы только вышли с локации, где снимаете клип на новую песню "Солодка кара". Расскажите, что это будет за видео?

Сначала расскажу о песне: ее написала очень талантливый автор Эйра. Она написала музыку и текст. А Вадим Лисица и Михаил Кошевой сделали аранжировку к песне и, как я говорю, дали ей крылья. Потому что без концепции, без аранжировки даже самая лучшая мелодия и текст на свете "не полетят". Вадим, Михаил и Эйра подарили мне фантастический трек "Солодка кара". Многие люди его уже слышали, и я рада реакции людей - эта песня полетит!

Клип мы снимаем на заброшенном заводе "Электромаш" - такой у нас есть в Киеве. Он частично рабочий, частично нет. Я давно хотела снять такое "урбан" видео, в котором будет минимум построенных декораций и будет максимум естественности, открытости - чтобы личность моя и людей, которые в кадре, не пряталась за красивым антуражем, за красотой костюмов, за какой-то приглаженностью. Такое "трушное", настоящее.

А будет ли хореография в клипе?

Я очень люблю танцы и считаю, что танец - это язык тела. Каким-то движением или жестом можно сказать больше, чем словами. Именно поэтому в моем клипе много танцоров, именно поэтому мы с ними готовили и совместные танцевальные связки. Там будут и дуэты очень необычные.

В каком образе увидим вас в этом видео?

Я предстану в очень естественном, натуральном образе. У меня их там в клипе два всего. Я люблю брючные костюмы и элементы брючных костюмов. Образы - ода чистоте: минимум вычурности, максимум естественности. Я очень ратую за то, чтобы на передний план выходила личность. Это клип о состоянии, о внутренних переживаниях, песня тоже об этом. О том, что мы все снаружи хотим казаться улыбчивыми, успешными, что "у нас все хорошо", но никто даже не подозревает, какая буря страстей бушует внутри каждого человека, сколько в нем живет сомнений, страхов, каких-то тайных надежд. Об этом мой видеоклип. О состоянии прежде всего.

Съемки прошли без помех и трудностей?

Это была сложная локация: все было в пыли и грязи. Я один раз чуть не упала на гору из осколков стекла, какого-то бетона, кусков металла - я реально могла бы получить серьезные травмы. Буквально в последнюю секунду меня словил артист балета и спас, спас весь съемочный процесс от того, что могло нехорошее случиться. Но мы загнали себе занозы от старых перил деревянных - я потом их вынимала из пальцев, когда сидела в гримерке между сменой образов.

Кто выступил режиссером клипа?

Режиссеры клипа - очень талантливые ребята, творческий дуэт Денис Маноха и Максим Шелковников. Режиссер и оператор - они работают в такой связке. Виталий Денчук занимался кураторством всего проекта. Безумно рада, что поработала с этими ребятами и хочу еще! У них настоящий творческий подход. Они приезжали на все репетиции, даже, например, на примерку к стилисту, подбирали цвет пуговиц, настолько они были вовлечены в процесс. Они уже много чего снимали и для других артистов: группы "Время и Стекло", Мишель Андраде, Насти Каменских, для MOZGI. Очень креативные ребята, и я с ними на одной волне.

Знаю, у вас ранее отснят еще один клип - на песню "Чом ти не прийшов". Правда, что в видео будут откровенные сцены?

Режиссером клипа стал Максим Литвинов - известный в Украине кинорежиссер. Мне немыслимо везет в последнее время на творческие и яркие события и встречи. Этот клип - это мой манифест ко всем украинским женщинам, что нужно жить здесь и сейчас и не идти за голосами толпы, слушать только свой собственный голос. Тогда вы обретете счастье. Что, к сожалению, в нашем славянском менталитете не заложено. У нас заложено идти по указанию толпы, заглушать в себе наше естество. Откровенные сцены там есть - я их не боюсь. Это как символ обнаженной души. Когда мы открыты - мы обнажены, мы оголены. Когда мы на себя надеваем множество масок - мы закрываемся прежде всего от самих себя.

Это будет киноистория, оголяющая душу?

Будут интересные спецэффекты, откровенные сцены, но это все про искусство и об искусстве. История о молодой женщине, о ее переживаниях. Мы вообще во время съемок пришли к мысли, что ради своей мечты можно и умереть. Там будут философские грустные темы затрагиваться - мне хочется, чтобы их прочли и поняли. Это видео не про веселье. "Чом ти не прийшов" - это не совсем клип, это больше арт-история, мое послание.

Какой из видеоклипов поклонники увидят раньше?

"Солодка кара" - это мой летний сингл, я не исключаю, что он войдет в мой новый альбом, над которым я уже работаю. Сингл сразу выйдет с клипом и появится он в мае.

А "Чом ти не прийшов" выпускать планируем в начале лета. Когда именно - вы сможете узнать позже из моих социальных сетей.

Сложно ли вам было обнажаться на камеру?

Несложно. Я открытый человек, люблю заниматься исследованием себя и своих глубин, стучаться в подсознание. Я открыта для всяческих экспериментов, если это про искусство в первую очередь. На сцене, в клипах, в кино возможно все. Я не раздеваюсь ради того, чтобы раздеться и показать, какая красивая у меня фигура. Это совсем не об этом. Это все о символах, как у того же Ларса фон Триера, где каждая деталь пропитана символизмом. Я за искусство в первую очередь, и мне несложно быть откровенной, если этого требует творчество.

На июнь у вас запланирован тур в США и Канаду. Поедете в Америку не первый раз. Какие у вас впечатления от этой страны?

Я человек ощущений, энергии и в каждое новое место, куда я попадаю, сразу себя спрашиваю, комфортно мне здесь и нет? Когда я была первый раз в Америке, тоже с концертом, я заметила, что жить бы там я не осталась. Никогда не говори никогда, но сейчас мне ближе Канада. Это моя страна по внутренним ощущениям: там сервис на высочайшем уровне, вы живете и чувствуете себя человеком. Да, точно так же, как и в Америке, но я бы в США провела всего лишь какое-то время с концертами и, конечно же, с шопингом. Я везу с собой пустой чемодан, не считая концертных нарядов и нескольких "луков" для репетиций. У меня уже есть список того, что бы я хотела там купить.

А отдохнуть планируете на американском побережье?

Хочу пойти в джазовые клубы, безусловно. Я хочу потусоваться ночью и в идеале - спеть что-то с джазовыми музыкантами на сцене в режиме импровизации. Вот такая моя мечта! Я бы хотела какое-то время в Америке провести в режиме отдыха. Я наслышана о немыслимой красоте океана, но жить - это не моя страна. Еще не исключаю возможности поучиться в Америке - взять уроки вокала, каких-то техник.

Злата, от творчества давайте перейдем к вопросам личной характера. Не так давно вы заинтриговали поклонников снимками в свадебных платьях от Андре Тана для IRYNA KOTAPSKA. А себе на свадьбу вы бы какой фасон выбрали?

Мне по душе минимализм и лаконичность. Это брючный костюм, который можно дополнить красивыми аксессуарами и тоже чувствовать себя королевой. Все эти платья принцесс - это не мое. Да, брючный костюм - это класс. Или может какое-то лаконичное короткое платье - почему нет, надо делать так, как тебе хочется.

В белом подвенечном платье вы себя не видите невестой?

Нет! Это вообще не моя тема, мне это никогда не нравилось. И мне всегда было интересно, как невесты во всем этом ходят, как это возможно.

Но есть планы на замужество?

Я могу ответить - мне сейчас комфортно быть свободной девушкой. Замужество пока я с собой не ассоциирую. У меня пока нет желания рожать ребенка. А возможно, если оно и будет, если я не встречу мужчины своей мечты, какого я хочу себе и загадываю, я не исключаю возможность усыновить ребенка, либо же сделать ЭКО-оплодотворение. Я не хочу соблюдать какие-то общественные правила: вот надо выйти замуж, родить детей, ты должна - я ничего никому не должна! Я живу так, как мне хорошо и комфортно! При этом, я отлично отношусь к мужчинам, я их очень уважаю, я не представляю этот мир без мужчин. Но я не вижу себя в семейной жизни. Такое мое сейчас состояние - у меня другие интересы в данный момент. Торопить события не буду.

Каким образом мужчины-поклонники пытаются очаровать вас?

Пытаются пустить пыль в глаза, сказать, я такой-растакой, у меня заводы-пароходы. Но при всем при этом я очень уважаю и восхищаюсь мужчинами, которые благодаря своему интеллекту, таланту, правильному ведению бизнеса достигают высот. Это говорит о том, что человек сильный, умеет выстраивать свою жизнь, исполнять свои желания, идти к целям, держать в подчинении множество людей, руководить. Масштаб человека, масштаб личности, определяют его желания. Я поддерживаю это целиком. Все бизнесмены, политики, президенты - масштабные личности. Они преодолели большой путь. Но хочется, чтобы помимо каких-то благ, которые хотят бросить к моим ногам, была еще теплота человеческих отношений. Потому что этого на самом деле не заменит ничто!

В моей жизни были разные отношения, люди, встречи, но когда ты понимаешь, что у человека есть все, а ты нужна ему только как игрушка красивая, которой он будет хвастаться друзьям - нет, это токсичные отношения, не для меня абсолютно. Поэтому я очень ищу и жду, когда будет весь комплекс, и в том числе теплота человеческих отношений.

Какой мужчина может действительно вам понравиться?

У меня есть образ мужчины моей мечты. Что-то я не буду говорить, чтобы это все сбылось. Но однозначно это высокоинтеллектуальный человек, высокоразвитый, с чувством юмора - мне очень импонируют такие люди. Человек, который не будет блокировать меня, а мы вместе (с моей половинкой, любимым мужчиной) будем развиваться. Это тоже нормально, когда супруги или просто любимые люди вдохновляют друг друга и всячески поддерживают. Мне нравятся такие сильные мужчины.

А роскошные подарки должны быть, например, кольца с бриллиантами? Это поможет в целом?

Нет, меня интересует личность человеческая. Все эти подарки и кольца с бриллиантами - это все очень второстепенно. И со временем ты это понимаешь.

В вашей жизни сейчас много работы и творчества, не хочется выдохнуть немного и набраться новых сил перед следующим рывком?

Я бы очень хотела отдохнуть! Я уже себе загадала, что, наверное, 10 мая окажусь где-то в Италии своей любимой, поеду погреться на солнышке, выпью прекрасного итальянского вина, полюбуюсь закатом. Мне очень в Италии нравится Тоскана, этот регион. Я никогда не была на Сицилии, и, мне кажется, нужно восполнить этот пробел.

Чем вас так покорила Италия?

Своей энергией всеобъемлющей, жизнерадостностью и вкусной едой. Не во всех городах еще была, но мне очень нравится Флоренция. В ней есть дух истории, прекраснейшие музеи и какая-то неповторимая атмосфера. Если Рим - это множество туристов, спешка, на квадратный метр зашкаливает история и красота, то Флоренция - это такой город любви и поэтов для меня. Моя душа там отдыхает.

Юлия Абрамова

Настя Каменских