Новости и события » Спорт » Василий ЛОМАЧЕНКО: "Хочу все четыре пояса"

Василий ЛОМАЧЕНКО: "Хочу все четыре пояса"

Чемпион мира по версиям WBA Super и WBO в легком весе украинец Василий Ломаченко опубликовал в своем Instagram интервью, данное им американским масс-медиа.

В нем он поведал о полученной травме в последнем бою против британца Энтони Кроллы, высказался о грозящихся его побить американских проспектах Теофимо Лопесе и Жервонте Дэвисе, поделился своими ожиданиями относительно дебюта его друга Александра Усика в супертяжелом весе.

- Василий, что произошло с рукой в бою против Кроллы?

- Я не знаю, что произошло. Но проблема с рукой возникла после завершающего удара. Когда Кролла упал, я почувствовал, что если он сейчас встанет, то мне снова придется завершать поединок с одной рукой. Я понял, что больше не смогу ударить этой рукой. Почему это произошло - не знаю. Тейпировка была, как всегда, качественная и плотная.

Поменял перчатки на Venum и, может быть, не до конца зажал правую руку, когда бил. Может, из-за этого. Кость провалилась вниз, у меня получился своеобразный вывих. То ли это перчатки, то ли я руку не зажал - не знаю. Единственное, что мы решили, поедем на фабрику Venum и будем подбирать перчатки под мои руки. Останемся на неделю там. Они будут шить и подбирать, пока я не почувствую себя комфортно.

В клинике мне сделали рентген, доктор Шин - обезболивающий укол и пальцами вправил мне эту кость. После этого опять сделали рентген, и он сказал, что теперь намного лучше. Мне одели гипс, в котором нужно было проходить три недели. А потом три месяца нельзя бить этой рукой.

- Если бы не нокаут, смог бы продолжить поединок?

- Конечно же, я смог бы это сделать. Тем более что это мне не впервые. Объективно говоря, это был не суперумный, суперхитрый боксер. С ним реально было боксировать и выигрывать. И даже нокаутировать его одной рукой. Но знаете, это мы можем только пофантазировать сейчас.

- Как вообще тебе Кролла в этом бою?

- Я говорил, что он боксер среднего класса. Я бы сказал, что он не топ уровня. Не ощутил большого сопротивления. Он не заставил меня очень сильно думать.

- Не показалось ли, что он боялся тебя?

- Да, он боялся.

- В Staples Center была заполнена арена и все болели за тебя. Ожидал такой реакции?

- Честно говоря, нет. Я не ожидал этого в Лос-Анджелесе. Ожидал бы в Нью-Йорке, Чикаго, Вашингтоне, но не в Лос-Анджелесе. Для меня это было большим удивлением, когда я увидел полный зал и все действительно пришли болеть за меня. Все пришли, в принципе, на меня посмотреть. Это, конечно, очень приятно. Значит, я все правильно делаю. Мы все правильно делаем.

- В рингсайде находился Теофимо Лопес со своим отцом. Он очень хотел попасть в ринг, но его не пустили. Как ты сейчас относишься к этому боксеру и его отцу, которые уже столько про тебя наговорили?

- Отец говорил мне в детстве: "Если ты сильный - покажи, что ты слабый. Если ты слабый - покажи, что ты сильный". В данной ситуации субъективно и объективно видно: они показывают, что сильные. Сильный человек никогда не будет кричать об этом и не будет пытаться кого-то оскорбить. Он молча докажет делом, а не словом. Пока это все разговоры, его какие-то стратегические мысли по поводу, наверное, бизнеса. Пока он молчал, о нем никто не говорил, его никто не знал и не слышал, несмотря на то, что завершал поединки нокаутом.

В один прекрасный момент они выбрали такую стратегию - использовать мое имя для своей же раскрутки и для раскрутки боя, чтобы заработать на этом деньги. У них это, в принципе, хорошо получается, потому что народ в Америке "хавает" такое. Мне это тоже нравится, потому что я в очень хорошей ситуации и позиции.

Он уже наговорил до такой степени, что я уже просто знаю, как вести поединок. И буду просто спрашивать в бою за каждое сказанное слово. Ну и плюс мне ничего не нужно делать, чтобы раскручивать этот поединок. Я просто буду молчать, он сам все сделает. Мы выйдем в ринг и каждый покажет, кто на что горазд.

- В одном из своих интервью перед боем с Кроллой ты сказал, что готов побоксировать с Жервонтой Дэвисом бесплатно. Это вызвало бурную реакцию у его команды. У них такое не укладывается в голове, они просто не понимают. Как это - бокс и бесплатно?

- Я намекал на то, что мы можем договориться. Мне не важно, какая это будет цифра. Я не буду торговаться для того, чтобы с ним боксировать. Если мне скажут: "Ты можешь с ним побоксировать, но за этот бой ничего не получишь", то я соглашусь. Не буду думать, боксировать мне или нет. Просто выйду и буду боксировать с ним. Такие ребята, которые много разговаривают и пытаются затуманить разум зрителям красивыми и громкими заявлениями, - меня это просто оскорбляет, как спортсмена. Поэтому я бы с удовольствием вышел бы в ринг и с одним, и со вторым.

- Почему для тебя так важен Жервонта Дэвис?

- Дэвис - чемпион. И он чемпион в том весе, в котором мне комфортно. Это тот вес, из которого я ушел, потому что не мог объединить пояса. Как только я ушел, он сразу же раскрыл свой рот. Ситуация следующая: я постараюсь сделать то, что задумал в 61 кг. А после этого хочу вернуться в 59 кг и попробовать объединить пояса там. Он топовый соперник, хороший боец, с которым можно раскрыть себя и внести свое имя в историю бокса. Из-за этого я и хочу боксировать с ним.

- Майки Гарсия тебе уже не интересен, ты не веришь, что этот бой возможен?

- В будущем, почему нет? Я думаю, что, может быть, он и возможен, но не в ближайшем будущем. Точно.

- Тебе предпочтителен бой за титул WBC или IBF?

- Мне без разницы. Я хочу все четыре пояса.

- Учитывая такую ситуацию с рукой, когда ожидать твоего следующего боя?

- Ориентировочно в сентябре. Мне на днях сняли гипс. Начну возвращаться в зал. Мне рука не нужна для того, чтобы развиваться физически и функционально. К боксерской работе правой рукой я приступаю в июне. В середине июля - к полноценным спаррингам и работе на лапах, мешках. До сентября у меня будет достаточно времени.

- Расскажи историю о халате, в котором выходил на бой с Кроллой?

- Я подписал контракт с Billionaire, являюсь амбассадором этой фирмы. Мне показали эскизы. Понравились. Когда мне потом сказали сколько он стоит...

- И сколько он стоит?

- Его себестоимость - 200 тысяч. Если бы продавался в магазине, то он бы стоил 300 тысяч. Но сегодня, думаю, он уже стоит 400 тысяч, а завтра - 500 тысяч и послезавтра - 600 тысяч.

- Мы когда-нибудь увидим этот халат на каком-нибудь благотворительном аукционе?

- Почему бы и нет.

- Скоро твой друг и кум Александр Усик проведет первый поединок в хэвивейте. Как ты думаешь, у него все должно сложиться?

- Я ожидаю очень хорошего и яркого выступления от Саши, потому что здесь его преимущества возрастают. Саша боксирует не как тяжеловес, а боец легкого веса. Он техничный, быстрый на ногах, он двигается, у него хорошая защита, быстрые удары. А это очень большая проблема для тяжеловеса.

Все тяжеловесы на сегодня акцентированы на один нокаутирующий удар. Все заряжены на нокаут и мало кто из них боксирует. У Саши будет преимущество в ловкости, в его боксерском IQ, в его технике, в его любительской боксерской школе. Но как оно получится с топовыми боксерами, сегодня сложно сказать...

Вашингтон

Самолигирующие брекеты: революция в ортодонтической технологии

Ортодонтические брекеты – один из наиболее распространенных методов коррекции при различных дефектах прикуса и расположения зубов. Традиционные брекеты эффективны, но они требуют регулярных деликатных регулировок для достижения желаемых результатов. К...

сегодня 12:58