Новости и события » Культура » Заложено в ДНК: 8 семейных модных империй

Заложено в ДНК: 8 семейных модных империй

Заложено в ДНК: 8 семейных модных империй

15 мая отмечается Международный день семей, в честь которого Vogue UA рассказывает о модных брендах, являющихся успешным семейным бизнесом.

Сальваторе Феррагамо открыл первый магазин в 1912 году в своем родном городе Бонито. Спустя два года он эмигрировал в США, изучил фабричные методы, и уже к 1923 году его имя стало нарицательным, а иметь пару туфель Ferragamo считалось невероятно престижно. После смерти мастера в 1960 году управлять компанией мужа стала Ванда Феррагамо, а помогали ей шестеро детей - Фиамма, Джованна, Фальвия, Ферруччо, Массимо и Леонардо. Сегодня братья и сестры продолжают фамильный бизнес с помощью уже своих детей. Таким образом, число наследников корпорации Salvatore Ferragamo составляет около 40 человек.

Итальянка Адель Касагранде основала итальянский магазин кожгалантереи в 1918 году, а свое знаменитое имя бизнес приобрел в 1925 году, когда Адель вышла замуж за Эдуардо Фенди. После Второй мировой войны вся семья была задействована в восстановлении компании. Так, пять дочерей - Паола, Анна, Франка, Карла и Альда - заняли управляющие должности в компании. Даже после того, как в 1999 году Fendi было куплено конгломератом LVMH, руководящие должности в компании продолжают занимать члены семейства.

Филиппо Делла Валле основал свою обувную мастерскую в 1920-х годах, а со временем его внук Диего Делла Валле превратил ее в глобальный бренд, теперь известный как Tod's. Брат Диего - Андреа Делла Валле также занимается семейным бизнесом, как и сын Диего, Эмануэле, который занимает должность креативного директора бренда.

В 1913 году братья Марио и Мартино Прада открыли в Милане магазин кожаных изделий Fratelli Prada. Невестка Марио, Луиза, вступила во владение компанией после его смерти в 1958 году. А ее дочь Миучча Прада присоединилась к бизнесу в 1977 году и вместе с производителем кожгалантереи (а позже и мужем) Патрицио Бертелли начала двигаться в совершенно новом направлении. Отказавшись от импортных товаров в пользу линии сумок, а затем и готовой одежды, креативность Миуччи и деловая хватка Бертелли превратили Prada в одну из самых продаваемых модных линий в мире.

Оттавио Миссони и его жена Розита основали линию Missoni в 1953 году, через пять лет после открытия своей первой трикотажной мастерской в Галларатте. В 1996 году Оттавио и Розита передали контроль над бизнесом своим трем детям: Витторио стал директором по маркетингу; Лука был дизайнером мужской одежды до 2008 года; Анжела была дизайнером женской одежды, а занялась дизайном мужской одежды в 2008 году, когда Лука стал ответственным за архивы и события компании. Внучка Оттавио и Розиты Маргарита занимала должность дизайнера аксессуаров, и была моделью в Missoni.

Итальянец Джорджио Армани основал одноименный бренд в 1975 году. На пути становления модного Дома Армани помогала его сестра Розанна, которая и сегодня занимает руководствующие позиции в компании. Со временем в семейный бизнес вошли племянницы Джорджио - Сильвана и Роберта, которые отвечают за рекламную политику компании и считаются главными наследницами синьора Армани.

Джанни Версаче, основавший одноименный бренд в 1978 году, был одним из немногих независимых дизайнеров, который контролировал все, что касается бренда: от дизайна до розничной торговли. После убийства Джанни в 1997 году его сестра Донателла Версаче, бывший вице-президент компании, заняла пост креативного директора, а старший брат Санто Версаче стал генеральным директором. Дочь Донателлы Аллегра получила 50-процентную долю в компании в наследство от дяди после его смерти, а сегодня она работает над развитием экономических связей бренда.

Стоит начать с того, что путь становления Александра Вэнга как дизайнера и начался с его семьи. Вэнг провел первый показ на свадьбе своего брата, после возвращения из Saint Martins, и показал 35 моделей, которые он разработал специально для своей невестки. Так что ни странно, что сегодня его брат занимает должность главного директора бренда, а жена брата должность генерального директора. Отец Александра контролирует производственные процессы в Китае, а мать, ранее возглавлявшая компанию, сейчас занимается развитием бренда в должности оперативного директора.

Заложено в ДНК: 8 семейных модных империй

Заложено в ДНК: 8 семейных модных империй

Заложено в ДНК: 8 семейных модных империй

Заложено в ДНК: 8 семейных модных империй

Заложено в ДНК: 8 семейных модных империй

Заложено в ДНК: 8 семейных модных империй

Заложено в ДНК: 8 семейных модных империй

Заложено в ДНК: 8 семейных модных империй


Болонья сыграла вничью с Лацио и гарантировала себе...

Болонья сыграла вничью с Лацио и гарантировала себе сохранение прописки в Серии А

Завершился матч 37-го тура итальянской Серии А. Ничья в матче с Лацио позволила Болонье сохранить прописку в Серии А на следующий сезон. Лацио остался на восьмой строчке, не сумев догнать Торино. Лацио - Болонья 3:3 Голы : Корреа, 14, Баштуш, 59, подробнее ...


загрузка...


загрузка...

 

Вверх