Новости и события » Здоровье » Беременная пила по 8 бутылок пива в день, вот, что с ней произошло

Беременная пила по 8 бутылок пива в день, вот, что с ней произошло

Беременная пила по 8 бутылок пива в день, вот, что с ней произошло

Второй ребенок Линды Макфадден чуть не умер от фетального алкогольного синдрома (ФАС), но этого было недостаточно, чтобы справиться с изнурительной зависимостью.

Она боролась еще шесть лет, ежедневно напиваясь и пряча алкоголь по всему дому от своего мужа. Это началось, когда Линде было 15 лет. Сначала это было просто пиво на вечеринке.

"Я обычно мучительно стеснялась, но с выпивкой я чувствовала себя счастливой и уверенной", - рассказала 53-летняя мама.

Вскоре она была в пабе каждые выходные. Несмотря на то, что она была несовершеннолетней, Линда выглядела старше. К тому времени, когда ей было 22 года, у нее появилась алкогольная зависимость.

"Алкоголь поглощал каждую мою мысль, - сказала она. - Живя с моими родителями, я прятала банки на выступе наружного окна, чтобы они не знали".

Несмотря на это, Линда не верила, что у нее проблема. Конечно, она опоздала на работу, но она все еще могла функционировать.

"Никто никогда ничего не говорил мне, и я отказывалась верить, что у меня проблема, - сказала она. - Я была стройной, и у меня было много энергии!"

Когда они встретились, муж Линды Дэвид подумал, что она такая же пьющая, как он. В 1989 году Линда вышла замуж и забеременела - это была их первая дочь Сара.

Она пыталась прекратить пить во время беременности, но обнаружила, что не может.

"Ты уверена, что не хочешь лимонада?" - однажды спросил ее Дэвид, когда она была на шестом месяце беременности и заказала пинту в пабе.

"Он не понимал, что это не был мой выбор, - сказала она. - Мне нужно было выпить алкоголь".

Саре посчастливилось избежать непоправимого урона от пьянства ее матери, хотя при рождении у нее был опасный вес: около двух килограммов.

Когда Сара не ела, врачи сказали, что подозревают, что у нее алкогольный синдром плода. Некоторое время девочку нужно было кормить через трубку, но в конце концов она набрала вес и превратилась в сильную, милую маленькую девочку.

Линда, с другой стороны, выживала, выпивая по восемь пинт (470 мл на стакан) пива в день.

"Дэвид приходил домой, и находил меня без сознания на диване, когда Сара была в ее игровом манеже", - вспоминает Линда.

Когда Саре было пять лет, ее маму рвало в туалете. В том же году Линда узнала, что она снова беременна.

"К тому времени, когда я пила, я была в таком восторге, что даже не думала прекращать пить".

К сожалению, второму ребенку не так повезло как Саре. У Линды было экстренное кесарево сечение за два месяца до назначенной даты.

Ребенок, которого они назвали Клэр, весил меньше одного килограмма. Крошечный новорожденный ребенок имел 50-процентный шанс на выживание.

Это должен был быть сигнал, после которого Линда должна была немедленно прекратить пить, но ее склонность была слишком сильной.

"Я не хотела признавать, что мое пьянство повлияло на нее, поэтому я продолжала".

Однажды, когда Дэвид был на работе, Линда оставила плиту включенной и потеряла сознание, пьяная. Сара разбудила мать, когда из их кухни вырвался дым.

После того, как приехала пожарная команда - прибыли социальные службы, и угрожали Линде, что они заберут девочек. Линда ушла жить к своей тете, а Дэвид остался с девочками. Она зарегистрировалась в реабилитационной клинике.

После трех месяцев болезненных симптомов отмены трезвая мама вернулась домой. Хотя Линда ведет трезвый образ жизни, Клэр всегда будет испытывать последствия алкоголизма ее мамы.

"Она страдает от беспокойства, и отстает в развитии от других детей в школе, - сказала Линда. - Сказать ей, что это было результатом моего пьянства, было самым трудным делом, которое мне приходилось делать".

Долгое время Клэр обвиняла свою маму, но сейчас ей 23 года, и у нее есть постоянная работа и парень.

"К счастью, мы очень близки. Она знает, как мне жаль, и что я всегда рядом с ней. Я никогда не прощу себя. Я чувствую себя такой виноватой за то, что предала мою дочь".


Однодневные контактные линзы: удобство, стерильность,...

Однодневные контактные линзы: удобство, стерильность, комфорт

Контактные линзы – один из самых популярных методов коррекции зрения. Современные модели поражают многообразием: по назначению бывает традиционная или цветная оптика, в том числе карнавальная, способная менять внешность. А по длительности ношения – подробнее ...


загрузка...


загрузка...

  2.1571734097.5daec2517c80b3.64756785.1705561

Вверх