Новости и события » Общество » "Я отказываюсь стрелять людям в головы". Телеканал ZIK купил Тарас Козак, журналисты разбегаются

"Я отказываюсь стрелять людям в головы". Телеканал ZIK купил Тарас Козак, журналисты разбегаются

"Я отказываюсь стрелять людям в головы". Телеканал ZIK купил Тарас Козак, журналисты разбегаются

Телеведущая Татьяна Даниленко провела свой последний эфир на канале ZIK. В своем блоге она объяснилась: причиной такого решения стало то, что владельцем канала ZIK стал соратник Виктора Медведчука Тарас Козак. По словам журналистки, управлять каналом будет Медведчук и Россия.

По словам Даниленко, ZIK был последним каналом, где владелец не диктовал информационную повестку дня.

"Я отказываюсь стрелять людям в головы",

- подчеркнула Татьяна Даниленко, припомнив кафкианские суды над украинскими диссидентами, систему цензуры и прочее.

Это уже третий телеканал, который прикупил Виктор Медведчук. По словам известного украинского журналиста и редактора Юрия Бутусова, "деньги на покупку телеканалов в Украине Медведчуку дал Путин - и оформил на фирму, принадлежащую жене Медведчука Оксане Марченко - Гавриковское месторождение нефти в Ханты-Мансийске".

Бутусов также сообщил, что после эфира Татьяне Даниленко приподнесли цветы сотрудники ZIK, и еще один телезритель анонимно передал букет. "Очень многие лица канала, ведущие украинские журналисты, покинули ZIK в знак протеста против покупки телеканала структурами кума Путина Виктора Медведчука", - информировал журналист.

К слову, появилась информация, что сейчас представители Козака ведут переговоры с "Прямым", и это СМИ может также перекочевать к владельцу каналов Медведчука.


На Киевщине пьяный водитель с 4-х летним ребенком в салоне...

На Киевщине пьяный водитель с 4-х летним ребенком в салоне авто на бешеной скорости пытался скрыться от полиции (видео погони)

В Бориспольском районе на Киевщине на автодороге Киев-Харьков-Довжанский патрульные полицейские пытались остановить автомобиль, однако водитель проигнорировал требование полицейских. Он пытался скрыться от полицейских на высокой скорости, при этом в подробнее ...


загрузка...


загрузка...

 

Вверх