Новости и события » Политика » Трамп готов нанести удар по Ирану без разрешения Конгресса

Трамп готов нанести удар по Ирану без разрешения Конгресса

Трамп готов нанести удар по Ирану без разрешения Конгресса

Президент США Дональд Трамп считает, что в случае с Ираном может действовать жестко, без разрешения Конгресса. Мнения законодателей по этому вопросу разделились.

В интервью изданию The Hill журналист спросил у президента США, действительно ли тот считает, что может нанести удар по Ирану без разрешения конгресса. Трамп на это ответил, что действительно так думает, однако все равно предпочитает действовать в согласии с законодателями, потому что "там есть умные люди, у которых можно узнать что-то нужное".

Мнения самих конгрессменов по этому поводу разделились. Так, например, сенатор от Республиканской партии Джим Инхоуф заявил, что Трамп может действовать так, как посчитает нужным, поскольку "Иран - кучка террористов, которая ненавидит Америку".

Иного мнения придерживается лидер демократического большинства в палате представителей Нэнси Пелоси, которая считает, что разрешение Конгресса для начала военной операции против Ирана необходимо. Двое сенаторов от Демократической партии - Тим Кейн и Том Удалл предложили внести поправку в военный бюджет, запрещающую использовать выделенные Пентагону средства на удар по Ирану без разрешения Конгресса.

Дискуссия началась после того, как Трамп сначала приказал нанести ракетный удар по Ирану в ответ на уничтожение американского беспилотника, а затем изменил свое решение. В Конгрессе после этого заявили, что президент не проинформировал законодателей о своих действиях, хотя должен был это сделать.

В Тегеране утверждают, что уничтоженный дрон незаконно вторгся в воздушное пространство Ирана со шпионскими целями. В Вашингтоне обвинения в свой адрес отрицают.


Сбежавшие из Германии подростки тайно перешли границу с...

Сбежавшие из Германии подростки тайно перешли границу с Россией через дыру в заборе

Два немецких подростка сбежали из детского дома, преодолели 6000 километров пешком и тайно перешли границу Финляндии с Россией, чтобы в Санкт-Петербурге воссоединиться с родителями, получившими статус беженцев. Супругов Маркуса и Соню Бергфельд из подробнее ...


загрузка...


загрузка...

 

Вверх