Новости и события » Культура » Украинский Чак Норрис круче оригинала: как Артемий Егоров стал карпатским рейнджером

Украинский Чак Норрис круче оригинала: как Артемий Егоров стал карпатским рейнджером

"Newsmir.info" побывал в Карпатах на съемках сериала "Рейнджер" от 2+2 и первым узнал все подробности о новом остросюжетном детективе.

Карпаты - волшебной красоты место. Природа, свежий воздух, горы, реки, водопады... Для многих это уникальное место силы, а для кинопроизводства - сложная, но невероятно живописная локация. Снимать фильм или сериал в горах, где регулярно меняется погода, не так-то просто. И мы в этом убедились.

Телеканал 2+2 совместно с Министерством культуры Украины приступил к съемкам нового остросюжетного сериала "Рейнджер". Это будет 24-серийный детектив о канадце украинского происхождения по имени Пол Гордийчак, который случайно окажется в круговороте коррупции, махинаций и контрабанды приграничного городка в Карпатах. Рейнджер Гордийчак встанет на борьбу со злом во всех его проявлениях - а это незаконная вырубка лесов, нелегальная миграция и сплошное беззаконие. Режиссер сериала - Сергей Крутин.

"Newsmir.info" побывал на съемочной площадке "Рейнджера" в селе Микуличин, что находится недалеко от Яремче. Не успели мы доехать до локации в горах, как наш микроавтобус остановили, предупредив, что ехать дальше нельзя - снимается опасная сцена и сейчас будет взрыв. В сериале будет много экшена - погони, перестрелки, драки, трюки на мотоциклах и лошадях. Мужская аудитория будет точно в восторге! А для женской - стоит только посмотреть на главного героя-красавца. Невозможно не влюбиться в него! Рост 194 см, мускулист, голубые глаза, а какой темперамент!

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Великий вместо Зеленского в "Квартал 95", Кошевой - мэр и дело против Луценко "Отпустите, зачем вы меня трогаете?": Зеленский в Турции стал жертвой путинского "сливного бачка", спасла охрана

Актерам пришлось нелегко. Несмотря на лето, утром погода в Карпатах не больше 10 градусов. А подъемы у съемочной группы ранние. Днем если выглянуло солнце - счастье, можно и погреться, и отснять нужные сцены. Но погода переменчивая, часто льет дождь, что в целом тормозит съемочный процесс.

Сюжет и главные герои

"Рейнджер" расскажет о жизни жителей вымышленного карпатского села Нагура на границе. В качестве инструктора программы "Украинский шериф" в это село приезжает Пол Гордийчак (Артемий Егоров) - честный парень с немного смешным акцентом. В первой же серии произойдет трагический инцидент - киллер застрелит украинского напарника Пола. Пуля предназначалась самому Гордийчаку, но убийца промахнется и попадет в Олега Смалия - участкового Нагуры.

Пол будет вынужден остаться и стать новым участковым. Ему предстоит долгая борьба с местным криминалитетом. Трудности составит и новый напарник шерифа - Степан Фомин, которого играет Дмитрий Сова.

Фомин - истинный бунтарь, родом из Луганской области. Там и служил. Но из-за конфликта с руководством был отправлен на Закарпатье.

Пол влюбится в местную девушку-врача Катю Горбач (Дарина Егоркина), которая будет помогать ему в расследованиях. Конечно же, они сперва сильно повздорят, но потом полюбят друг друга.

У Олега Смалия (погибшего напарника Пола) есть жена - Мирослава Смалий (Дарина Плахтий). Она - помощник шерифа и мастер спорта по альпинизму. При этом она крутит роман на стороне со Степаном Фоминым.

История и будет разворачиваться вокруг этих персонажей.

Артемий Егоров - вылитый Чак Норрис

В перерывах между съемками нам удалось пообщаться с исполнителем главной роли. Артемий Егоров вышел к нам в образе Пола Гордийчака - шляпа, ковбойские сапоги, рубашка в клетку, джинсы. Конечно, обаяние у актера сумасшедшее! Он даже едва не расплакался, когда затронули важную для него тему.

Небольшая справка:

Егоров родом из Одессы. Ему 28 лет. Женат. Снимался в сериалах "Вскрытие покажет", "Копы на работе", "Ноты любви". Свою первую роль в кино сыграл в детективе Сергея Крутина, режиссера "Рейнджера". Супруга Артемия тоже актриса - Алена Тимкова. И она на 15 лет старше своего мужа.

Егоров откровенно рассказал, почему не работает в театре, какие у него амбиции, что думает о разнице в возрасте с женой и, конечно же, поделился деталями о работе над "Рейнджером".

Как вам в Карпатах?

Это вообще мои первые горы в жизни. Я никогда не был в горах, они дают ощущение какой-то силы, защищенности. Тяжелые съемки по времени, по трюкам, но этот воздух дает энергию. И все-таки должен признаться, что лучше гор может быть только море. Оно у меня в крови.

А какой у вас режим? Съемочный график жестко расписан?

Встаем на рассвете, в 5 утра. Спим часов пять-шесть.

Как готовились к роли рейнджера?

Много чего делал. Учился лассо кидать, на мотоцикле ездить, но не очень мне это по душе. Больше машину люблю. Тут в горах уже попробовал на квадроцикле ездить.

Опасно?

Если не дурить, то нет!

А на байке долго учились ездить? Вы же должны ездить не только по дорогам, а горными тропами. Этому не научишься за один раз.

Слушайте, у нас же как всегда - три занятия по часу и вперед!

Знаю, вы и на лошадях будете скакать.

Да. Уже скакал. Я давно умею ездить, просто два-три года назад я сильно упал и появился страх. Сейчас я его поборол для этой роли. Опять сел на лошадь, вспомнил что и как. Страха больше нет. Плюс - лошадка, как и любое животное, любит ласку: сахарочек дал и все (смеется).

Ваш герой Пол Гордийчак приехал в Карпаты из Канады. И у него есть любимый герой - рейнджер в исполнении Чака Норриса. Вы, возможно, пересматривали какие-то серии с ним.

Скажу так, специально не пересматривал. Чтобы не копировать. Потому что я копирщик. В детстве помню свои ощущения от фильма "Уокер, техасский рейнджер" - его вместе с машиной зарывают в яму, он лежит полумертвый. Я так расплакался! И вот Уокер выпивает какой-то напиток, газует, и машина выезжает из ямы. Это было первое знакомство с Чаком Норрисом. И уже когда я стал актером и начал сниматься, меня стали часто в шутку с ним сравнивать.

Сравнивали из-за внешнего сходства?

Да, у меня тоже светлая борода, а если шляпу надеть - вообще вылитый Чак. Сравнивали и сравнивали, и вот однажды мне говорят, слушай, будет проект про украинского Чака Норриса. Давай, попробуй. Я такой: "Вау!" И все сложилось!

Чак Норрис - мой наставник, он учил меня многому, в том числе и боевому искусству.

Как учил? Ваш герой и Чак будто были знакомы?

Да. У меня даже есть с ним детская фотография. Он подарил мне шляпу, которая сейчас на мне.

А как думаете, молодежь знает, кто такой Чак Норрис? Люди-то 30+ помнят точно.

Я недавно общался с детьми. Для них и фамилии Шварценеггер, Сталлоне, Норрис, Ван Дамм ничего не значат. У них уже другие герои, которых я уже не знаю. Актеры из "Мстителей", например.

Знаю, вы проходили актерский курс Иваны Чаббак - голливудского коуча, которая учила Холли Берри, Брэда Питта и других знаменитостей. Что вы почерпнули?

Да, было дело. Скажу так, ее книга и то, что она делает - разные вещи. Книга - это всего лишь 10% знаний.

А вы прочитали сперва книгу "Мастерство актера: Техника Чаббак"?

Да, и много ролей делал по этой книге. Раза 4 ее перечитал.

Станиславский уже в прошлом?

Станиславский, во-первых, устарел. Во-вторых, у него такая совдеповская система. Все, что связано с совком, не люблю. И в-третьих, он сам говорил, что его система не идеальна, надо ее развивать. И вот Чаббак - одна из тех, кто ее развил.

Она залазит в самую глубь твоей души, находит боль и вынимает ее, а ты на этих эмоциях начинаешь говорить текст. У тебя - слезы, в зале - слезы (от нахлынувших эмоций у актера слезы в глазах - ред.)!

Это мощно! Она крутая!

А как у вас сейчас с театром?

Прослужив в двух театрах в течении 5 лет, я сделал свой выбор в пользу кино. Это два разных вида искусства и мне ближе кино - все свое время и силы хочу отдавать ему, чем сейчас и занимаюсь.

Какие основные причины ухода из театра: маленькая зарплата, сложно прокормить семью?

Да, не прокормишь, а у меня большие амбиции. Театр это не потянет.

Кино - единственная стезя?

Единственная. Есть увлечения - играю на гитаре, пою потихонечку. В свободное время еду домой в Одессу на море. Люблю на яхте в открытое море уходить, подальше от суеты.

Я подозреваю, что следующий год будет для вас переломным. Когда выйдет "Рейнджер. Вас назовут новым секс-символом.

Не думаю, что для мужчины это повод для гордости. Думаю, мне за это будет стыдно.

Вы женаты. У вас интересная семейная история. Супруга старше вас. Чем вас покорила возлюбленная?

Слушайте, энергия столкнулась с энергией, которая вибрирует в одной плоскости. Плюс у нас одно дело - мы познакомились в театре. И репетировали роли. Это нас сблизило. Мы не чувствуем возраста вообще. Я забываю, сколько ей лет. Она забывает, сколько мне.

А была ли критика ваших отношений со стороны родственников, друзей?

Было, да. Я такой человек, что мне открыто никто не скажет такого. У меня либо хорошие отношения, либо я могу дать в морду. Поэтому мне никто так жестко не говорил это. Были вопросы "как так?" Да вот так вот! Я сам не знаю, как. Мы любим друг друга - этого достаточно.

Вы говорите, у вас большие амбиции. А на каком этапе сейчас - дом построили?

Весь бюджет я вкладываю в свое развитие как актера. Очень надеюсь попасть в Америку.

Жить?

Работать и набираться опыта, согласитесь, что у них есть чему поучиться.

Многие обжигаются.

Обжигаются, конечно. Но все равно стоит. У меня друг поехал, Денис Толяренко, его почти утвердили на роль к Тарантино, на роль молодого Романа Полански, помешал акцент. Но все возможно.

А как у вас с английским?

У меня тоже акцент, практики особо нет. Вы же понимаете, среда украино-, русскоговорящая. Поэтому сильно по-английски не поговоришь, но работаем над этим. Процесс долгий, но ничего.

В сериале вы говорите на украинском языке, хотя родом из Одессы.

Да, с канадским акцентом.

Как удалось создать акцент?

Я смотрел много видео задолго до съемок. Именно канадцев, которые говорят на украинском языке - мало, больше - на русском. Я как-то вторил по звуку.

Акцент - одна из сложностей работы над ролью?

Нет. Для меня, как человека с хорошим слухом, нет сложности. Однажды в театре я выучил песню на французском языке, не понимая ни одного слова. На спектале сидели французы, которые сделали мне комплимент за хорошее произношение, а еще спросили, давно ли я знаю французский. Я сказал, что вообще его не знаю.

У вашего героя будет интересная любовная линия. Как сработались с актерами на площадке?

Да, она интересная. Мы не будем рассказывать всех деталей. Даша Егоркина играет Катю Горбач, и мы влюбляемся друг в друга. Все происходит от полного недоверия и неприятия до любовных отношений.

Хороший с ней контакт, потому что это уже третий совместный проект. Все остальные напарники - Дима Сова, Даша Плахтий - потрясающие ребята. У нас в Украине - все классные! Проблема может быть только с москвичами у нас.

Почему?

Потому что они все пафосные. Они приезжают и привозят только один сплошной пафос, поэтому с ними работать очень тяжело!

Подождите, после 14 года в Украине не должно быть много российских актеров.

Их мало, но они есть.

Как развивается украинское кино за последние годы? Ваше мнение.

Оно обалденно развивается, и чем дальше - тем лучше. И боевики снимаются, и картинка стала в разы лучше, и подтягиваются актеры. У нас большое будущее, если не сбавим обороты и не продолжим снимать одни лишь мелодрамы. "Захар Беркут", к примеру, это уже уровень.

Какая у вас планка - к чему стремитесь? Сняться в голливудском фильме или в крутом украинском, в главной роли?

Это уже, как говорится, Боженьке виднее! Мне нравится и такой, и такой вариант. Хочу полнометражное кино. Сейчас пришлось отказаться, к сожалению, от сказки Антона Гойды. Меня уже почти утвердили, но мы поехали в Карпаты, и я понял, что буду разрываться.

Пришлось выбирать?

Как всегда, да. Проект "Рейнджер" был первым. Это как право первой брачной ночи - я не могу здесь подвести никого.

Что вас зацепило в "Рейнджере"?

Режиссер, он крутой, ведь он Сергей Крутин (улыбается). И вообще у нас крутая съемочная группа. Ну и, конечно, сам сценарий, не банальный!

Вам комфортнее работать на открытых локациях или в павильоне?

Павильоны ненавижу просто, терпеть их не могу! Ни воздуха, ни простора, равным счетом ни-че-го. А вот природа - это совсем другое дело.

Когда я поднялся на квадроцикле в горы, и увидел всю эту красоту, понял, что горы - это Божий храм. Вот где надо молиться и благодарить Бога за все, что у тебя есть.

Юлия Абрамова

В завершение добавим, что дата выхода сериала "Рейнджер" запланирована на 2020 год. К слову, в этой картине сыграл и Остап Ступка. Какая роль ему досталась и что он думает о развитии кино в Украине - читайте в ближайших наших публикациях.

Турция