Новости и события » Общество » Электронное государство или тысяча услуг в кармане

Электронное государство или тысяча услуг в кармане

Электронное государство или тысяча услуг в кармане

Люди не могут представить жизнь без кредитных карточек, интернета и платежей без очередей в банках. Ежегодно в мире появляются новые сервисы, которые облегчают повседневную жизнь. Как показывает практика, правительства не успевают за развитием интернета как площадки свободного общения.

Создание электронного правительства прежде всего направлено на то, чтобы как можно большее количество граждан страны воспользовалось электронными услугами. Только представьте, тысячи услуг - от дистанционного обучения до медицинских консультаций - могут легко помещаться в нашем кармане. Правда для того, чтобы все эти услуги очутились в одном кармане, их нужно собрать в одном месте. И самое удобное место - это ID -карточка.

Если упростить, то электронное государство - это система прямого доступа гражданина к госуслугам с помощью интернета. Она намного проще традиционной, потому что уменьшает количество бумажных справок, экономит время на стояние в коридорных очередях и устраняет необходимость контактировать с человеком-чиновником. Он тебя не видит, а следовательно, не может попросить взятку.

"Обеспечивается прозрачность, скорость, автоматизация государственных, муниципальных и прочих услуг. Однозначно украинцы почувствуют выгоду в скорости принятия необходимых решений, отсутствии коррупционной составляющей, удобстве, а также во времени обслуживания", - говорит начальник Центра защиты информации IIG Вадим Сирика.

Электронное правительство вносит значительные изменения в то, как люди взаимодействуют друг с другом и с государственными сервисами. Поэтому важно обеспечить не только беспрерывное онлайн-обслуживание, а также и защиту данных, и конфиденциальность граждан.

Производственные мощности INDUSTRIAL INNOVATION GROUP (IIG) - единственные в Украине, которые изначально построены с учетом специфики и требованиям к безопасности создания защищенных документов: начиная от пуленепробиваемых стекол на заводе и заканчивая пожаростойкими стенами в комнатах хранения продукции. Но самое главное - здесь сосредоточен беспрецедентный и один из лучших в мире интеллектуальный инженерный ресурс, носители которого и создавали эту индустрию в Украине.

IIG - признанный лидер, которого выбирают правительства зарубежных стран, в том числе для изготовление документа №1 - паспорта гражданина.

Ежегодные потери Украины от подделки идентификационных документов составляют около 1,6 млрд гривен. Бумага, на которой сейчас напечатана львиная доля паспортов, не обеспечивает того уровня защиты, который адекватен уровню технологических возможностей по их подделке.

Важно, что в этой отрасли у нас есть веский повод для гордости: по признанию ICAO (Международная организация гражданской авиации, которая стандартизирует требования к документам), образец нового украинского загранпаспорта, разработанного специалистами компании IIG, вошел в пятерку лучших мировых образцов.

Если большинство банкнот мира имеют в среднем всего 15-17 степеней защиты, то украинский паспорт от IIG - 25. Задолго до того, как Украина начала производить электронные документы, IIG уже с 2008 года выпускала электронные идентификационные и паспортные документы организации INTERPOL.

Еще в 2004 году Европейская комиссия подтвердила высокое качество украинских удостоверений водителя в виде пластиковой карточки, которые производила IIG. По ее заключению, документ отвечает всем стандартам, которые выдвигаются к пластиковым удостоверениям в Евросоюзе.

Как ни странно, но на сегодняшний день немногие страны имеют собственные производства высоко защищенных документов. Украина, благодаря разработкам IIG, имеет свой hi-tech в сфере индустрии изготовления документов и является одной из ведущих стран мира в этом направлении.

Государственные электронные реестры - это и есть те бриллианты, которыми распоряжается государство, места хранения персональных данных миллионов украинцев.

"Важно понимать, что, если у меня в кармане нет механизма, идентифицирующего меня в Интернете однозначно, у меня нет возможности пользоваться многими услугами электронного государства. И пока в Украине не будет высокого уровня проникновения этого механизма среди населения, нельзя говорить о массовом внедрении электронного государства", - говорит один из топ-менеджеров украинской кампании с международным именем INDUSTRIAL INNOVATION GROUP (IIG) Андрей Первушин.

Пока что массовостью Украина не может похвастаться. На руках в украинцев около 3 млн ID-карточек. Да и те работают только вместе с архаичной бумажной справкой о месте регистрации. Для того, чтобы система электронного государства заработала, нужно обеспечить ID-карточками половину населения страны. Только тогда проект заработает.

Чтобы обеспечить эту массовость, Андрей Первушин говорит, что нужно выдать гражданам Украины идентификационные документом бесплатно.

"Мы готовы оказать полный спектр услуг Украине, имея замкнутый цикл производства электронных документов, которые обеспечивают технологический базис всем сервисам электронного правительства", - уверяет топ-менеджер IIG.

Действительно кейсы у INDUSTRIAL INNOVATION GROUP (IIG) внушительные: паспорта для сотрудников Interpol, паспорта ювелирных изделий De Beers, создание демографического реестра для Кении.

IIG в настоящее время является признанным мировым лидером в сфере разработки и внедрения ID-документов и IT-систем. IIG уже создала без привлечений иностранных компаний замкнутый цикл создания технологического базиса электронного государства. Это своего рода электронная платформа для функционирования неограниченного количества государственных сервисов и приложений, в том числе и электроных выборов.

Специалисты компании уже разработали технологию взаимодействия государственных реестров и услуг с электронными идентификационными документами нового поколения. Такие возможности есть максимум у пяти компаний в мире

Можно, конечно, построить заново цифровой велосипед, затратив на это колоссальные ресурсы, но опять же, возникает вопрос: зачем?


Инсайды 1893: Fossil Collider Hybrid Smartwatch HR, Samsung...

Инсайды 1893: Fossil Collider Hybrid Smartwatch HR, Samsung Galaxy S11, Google Pixel 4, vivo FlashCharge 2

В новом выпуске Инсайдов: Fossil готовит смарт-часы с физическими стрелками; Samsung Galaxy S11 получит долгожданное улучшение дисплея; Google показала оранжевый Pixel 4; Intel Tiger Lake оказался немного быстрее Ice Lake; Google лицензирует подробнее ...


загрузка...


загрузка...

  2.1568860826.5d82ea9a1dd861.68088689.1785919

Вверх