Новости и события » Культура » Ольга Сумская: "Я очень тяжело далась мамочке, она рожала меня двое суток"

Ольга Сумская: "Я очень тяжело далась мамочке, она рожала меня двое суток"

Ольге Сумской исполнилось 53 года - актриса рассказала "Вестям" как ее поздравили муж и другие близкие люди, а также призналась, какие блюда она хочет увидеть на праздничном столе и за что не любит фирменный пирог с вишнями, который печет муж.

- Ольга, с днем рождения! Как вас поздравил муж, что подарил?

- Роскошный букет и много других подарков - это было приятно. А еще песней поздравил - спел под гитару любимую серенаду, это самое главное. Это вдохновляет и дарил новые ощущения. Их вообще много в нашем репертуаре, но есть одна шикарная песня "У моей любви красивые глаза", которую Виталий написал сам. Она шикарная и я обожаю эту песню. И вот он мне ее спел еще и еще раз. Я могу слушать ее бесконечно.

- У вас сегодня рабочий день или в честь праздника взяли выходной?

- Сегодня с Виталием мы ведем концерт "Национальный рейтинг бизнес-лидеров". Думаю, что это хороший знак - начать год именно с бизнес-лидеров. Значит будет фарт на весь год. Вообще-то, я люблю отмечать день рождения работая - тебя чествуют на сцене, люблю, когда этот день проходит насыщенно и ярко.

- Немного странно это слышать, есть артисты, которые принципиально отказываются от любой работы в день своего рождения, даже если предлагают повышенный гонорар. Не было желания отказаться?

- Нет, я никогда этот день не бронирую, а если мне еще и гонорар повысят, то буду только рада. Не буду лукавить, я не верю этим людям, которые говорят, что отказываются сознательно от работы, разве что это какие-то суперзвезды. Мы же звезды земные, хоть и народные.

- Как планируете провести праздничный вечер, поедете в ресторан или домой?

- Концерт достаточно объемный, поэтому меня будет ждать дома накрытый стол и мы посидим в семейном кругу. Это будет самое приятное о чем можно только мечтать. Поднимем бокалы и не будем объедаться - нужно быть в хорошей форме.

- Тогда какое блюдо вы хотели бы увидеть на столе?

- Сейчас я предпочитаю морепродукты - хотелось бы, чтобы были омары, паэлья. Я люблю такие изыски и в день рождения можно себе позволить. Было дело, Виталий мне ко дню рождения приготовил кальмаров, фаршированных креветками. Эх, если бы у него было время и сегодня, то испек бы свой фирменный пирог с вишнями - его можно съесть целую гору. Он нарезает его кусочками и их как-то незаметно можно съесть все, а это очень рискованно для фигуры.

- Кто еще вас уже поздравил?

- Анечка, наша доченька. В общем день начался ярко и красочно. Тут у нас две собачки бегают вокруг мамы. В первую очередь в этот день я всегда поздравляю свою мамочку, берегиню нашей семьи Сумских - Анну Ивановну. Вы знаете, я же очень тяжело далась мамочке, она рожала меня двое суток. Поэтому я всегда перед ней в долгу. Я всегда помню эту историю и даже не представляю, насколько в те времена это было сложно. Наша мама - энерджайзер, мудрейшая и добрейшая. Никогда никаких конфликтов - просто святой человек.

- Кроме мужа и мамы, кто еще будет сегодня за праздничным столом?

- Все мои близкие и дорогие, кто сможет к нам присоединиться в такой поздний час. Все-таки так позднее застолье не приветствуется, но иногда так хочется взбодрить ситуацию.

Рестораны