Новости и события » Общество » Умер первый исполнитель главной роли в мюзикле "Иисус Христос - суперзвезда"

Умер первый исполнитель главной роли в мюзикле "Иисус Христос - суперзвезда"

Умер первый исполнитель главной роли в мюзикле "Иисус Христос - суперзвезда"

В США умер актер Джефф Фенхолт, первый исполнитель главной роли в мюзикле "Иисус Христос- суперзвезда". Он не дожил пяти дней до своего 69-летия.

Фенхолта нашли мертвым в собственном доме в Ньюпорт-Бич (штат Калифорния, США).Однако его смерть не расследуется как подозрительная, поскольку его сын и друзья подтвердили, что у Фенхолта были проблемы со здоровьем. Другие подробности неизвестны.

"Вчера мой папа-Джефф Фенхолт- отправился домой, чтобы быть с Господом", - написал в фейсбуке его сын, пасторТристан Фенхолт. "Как и все мы, он не был совершенным человеком, но он знал совершенного Спасителя (Иисуса) и любил делиться Евангелием с как можно большим количеством людей. Его музыка и служение буквально коснулись жизни сотен тысяч людей", говорится в сообщении.

Рок-опера Эндрю Ллойда Уэббера "Иисус Христос - суперзвезда" впервые была поставлена на Бродвее в 1971 году. Журнал Time поместил Фенхолта на обложку с терновым венцом на голове. Актер сыграл заглавную роль в постановке, которая шла в Театре Марка Хеллингера в Нью-Йорке, более 700 раз.

Впоследствии в интервью Фенхолт рассказывал, что на волне славы и стресса пристрастился к наркотикам и алкоголю, но сумел побороть зависимость, найдя спасение в христианстве. Актер написал автобиографию, в которой подробно рассказал о своем пути от роли Христа в мюзикле к служению проповедником.


Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх