Новости и события » Общество » США и КНДР по-разному оценили результаты переговоров по денуклеаризации

США и КНДР по-разному оценили результаты переговоров по денуклеаризации

США и КНДР по-разному оценили результаты переговоров по денуклеаризации

Переговоры в Стокгольме длились 8,5 часов.

Делегация КНДР заявила, что переговоры с рабочей делегацией США по денуклеаризации Северной Кореи провалились, однако американские дипломаты так не считают.

Переговоры в Стокгольме длились 8,5 часов.

"США не выложили на стол переговоров ничего нового. Переговоры не оправдали наши ожидания", - приводит слова главного переговорщика со стороны Пхеньяна Ким Мен Гиля агентство Reuters.

Он возложил всю вину за срыв встречи на США.

Однако Вашингтон не счел провальными переговоры с КНДР и выразил желание продолжать консультации.

"Первые комментарии делегации КНДР не отражают содержание и дух сегодняшних переговоров, продлившихся 8,5 часов. США представили креативные идеи и провели хорошие дискуссии с северокорейскими визави", - отметили в американском внешнеполитическом ведомстве.

По сообщению Вашингтона, стороны обсудили важность более интенсивных контактов для решения спорных вопросов, связанных с северокорейской ядерной проблемой.

О реакции КНДР на это предложение ведомство не сообщает.

В Госдепартаменте указали на то, что за одну субботу невозможно "преодолеть последствия 70 лет войны и враждебности между США и КНДР". Там заявили, что для решения спорных вопросов требуется готовность к работе обеих сторон, подчеркнув, что США к такой работе готовы.

Несколько дней назад журнал Time сообщил, что президент США Дональд Трамп готов предложить КНДР снятие некоторых санкций ООН на три года в обмен на ликвидацию ядерного центра в Йонбене.


Турция не претендует на сирийские территории, - Эрдоган

Турция не претендует на сирийские территории, - Эрдоган

Президент Турции опроверг сообщения о побеге пленных боевиков Турция выступает за сохранение территориальной целостности Сирии и не претендует на сирийские земли. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя операцию подробнее ...


загрузка...


загрузка...

  2.1571013726.5da3c45e17e9a7.69499304.1831918

Вверх