Новости и события » Культура » Игра в бисер: интервью с Майклом Корсом

Игра в бисер: интервью с Майклом Корсом

Американский дизайнер Майкл Корс сумел построить бизнес-империю, не потеряв вкус к большой игре.

Майкл, вы один из самых успешных героев нью-йоркской модной сцены. Насколько Америка и ее культура повлияли на вас и сформировали как дизайнера?

Меня всегда вдохновляли иконы американского джетсета образца 1960-70-х - Лорен Хаттон, Джеки Кеннеди-Онассис, Стив Маккуин. Во времена моей юности повсюду были их снимки, сделанные на тусовках в Нью-Йорке или на Капри. Они - лучшее подтверждение того, что можно жить на повышенных оборотах и при этом всегда выглядеть сногсшибательно. Это вообще очень американский подход - сочетать прагматизм и роскошь, простоту и изящество, стоицизм и женственность. Весь мой бренд построен на этом.

Вы проделали колоссальный путь: начали с нью-йоркского магазина Lothar’s, где украшали витрины, и пришли к миллиардной империи, которая носит ваше имя. Всегда мечтали сыграть по-крупному?

У меня были большие планы, но даже в самых смелых мечтах я не мог себе представить ничего подобного. Когда я рос, быть успешным дизайнером означало продаваться в одном из лондонских универмагов или иметь магазинчик где-нибудь в Канаде - это считалось едва ли не пиком карьеры. Мог ли я предположить, что когда-нибудь наши магазины будут разбросаны по всему миру, от Канзаса до Киева? Отнюдь.

Коллекции Michael Kors излучают радость и оптимизм. Это своеобразная реакция на то, что сегодня происходит в мире?

Я убежден, что мода точно отражает действительность. Но иногда она дает отпор реальности. Я не раз замечал, что в трудные времена люди тянутся к красивым вещам, которые могут поднять настроение и скрасить их будни. Так было в 1970-х: переехав в Нью-Йорк, я попал в достаточно грязный и опасный город, но тут устраивали невероятные вечеринки и самозабвенно играли в высокую моду. Я неисправимый оптимист и очень люблю свою работу - думаю, это заметно во всем, что мы делаем.

Ваша осенне-зимняя коллекция - гимн гедонической эпохе Studio 54. В какой мере она основана на ваших личных воспоминаниях о тех днях?

Никто не знает, сколько ночей я провел в стенах клуба Studio 54, - даже в свой выпускной вечер я был там. В этой коллекции я старался передать безумный дух гламура и невероятной свободы, царивший на тех вечеринках. Мне всегда нравился логотип Studio 54 - мы стали играть с ним и наносить буквально на все: от платьев-футболок, расшитых перьями и пайетками, до пуховиков. Жест, надо сказать, абсолютно в духе этого места.

Спустя десятилетия работы в модном бизнесе что заставляет ваше сердце биться чаще?

Верите ли, я, как и раньше, вовлечен во все аспекты работы компании и так же безгранично люблю дизайн. Приступать к новой коллекции, устраивать показы и делиться с публикой результатами девятимесячной работы, видеть наши вещи на красных дорожках или просто на улицах города - для меня все это по-прежнему очень волнительно. Вдохновение подстерегает повсюду - его могут дарить краски и сюжеты, подмеченные во время отпуска, новая постановка на Бродвее или незнакомая девушка, шагающая по улице. Самое важное - помнить об этом и смотреть на мир широко открытыми глазами.

Текст: Веня Брыкалин.

RTX 5080 станет первой видеокартой нового поколения от Nvidia

Инсайдер Kopite7kimi сообщил, что Nvidia сначала выпустит видеокарту GeForce RTX 5080, а после выйдет более производительная RTX 5090. В случае с RTX 40 все было наоборот, сначала в продаже появился флагман RTX 4090, потом подтянулись решения попроще. Судя...

сегодня 12:35